Республика Молдова и Государство Катар укрепят двустороннее сотрудничество

Торгово-экономические, инвестиционные и гуманитарные отношения между Республикой Молдова и Государством Катар обсуждались в ходе встречи премьер-министра Павла Филипа с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в Республике Молдова.

На встрече стороны отметили положительную динамику двустороннего сотрудничества, так как с момента открытия дипломатической миссии в Катаре, за прошлый год объем товарооборота между странами вырос от 72,6 до 329,6 тыс. долларов США.

Говоря о развитии и укреплении экономических отношений между двумя странами в будущем, премьер-министр Республики Молдова подчеркнул пользу активного продвижения возможностей для бизнеса, в том числе путем организации форумов и деловых миссий, что упростит налаживание прямых связей между бизнесменами.   

«Мы всецело поглощены привлечением в нашу страну иностранных инвесторов, способных развивать конкурентоспособные проекты, с большим экономическим потенциалом. Поэтому, зная о потенциале Государства Катар мы хотим видеть в нашей стране как можно больше инвесторов из Катара», - отметил Павел Филип.

В свою очередь, Чрезвычайный и ПолномочныйПосол Государства Катар в Молдове отметил упрощение процедуры предоставления виз гражданам Катара, желающим посетить Республику Молдова, позволяет увеличить приток туристов и бизнесменов в нашу страну. Вместе с тем дипломат заверил, что поспособствует активизации диалога между странами для использования всех возможностей двустороннего сотрудничества.  

В завершение встречи премьер-министр заверил, что правительство  окажет всю необходимую поддержку упрощению процесса налаживания деловых контактов.  

Обсудить