США разместит в Болгарии морской спецназ

НАТО планирует расширить присутствие своих военнослужащих в Черноморском регионе, в частности, в Болгарии

Фото:

США планируют с 2017 года увеличить количество воинских подразделений, расквартированных на территории Болгарии. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Софии Эрик Рубин, передает Укринформ.

"Со следующего года мы ожидаем существенного увеличения не только совместных с Болгарией военных учений и тренингов, но и численности воинских подразделений, расквартированных в Болгарии", - отметил посол и добавил, что  в регионе Черного моря планируется также размещение тактического подразделения "морских котиков".

Он подчеркнул успешное проведение ряда совместных учений между Болгарией, США и НАТО, и заявил, что они имеют исключительное значение для безопасности Черноморского региона.

Посол отметил, что США и впредь будут оказывать Болгарии всестороннюю поддержку в совершенствовании военного оборудования и техники.

В конце 2015 года Болгария обратилась к НАТО с просьбой о помощи в защите воздушного пространства страны, как это уже делает Североатлантический альянс в трех балтийских государствах.

Обсудить

Другие материалы рубрики