Турция приняла закон о лишении депутатов неприкосновенности

Парламент Турции одобрил закон, позволяющий снять с депутатов неприкосновенность. Закон вступит в силу после подписания президентом Эрдоганом

Фото:

Парламент Турции одобрил законопроект о возможности лишения депутатов неприкосновенности. Его поддержало большинство законодателей (376 человек из 550).

Как передает русская служба Би-би-си, закон вступит в силу после того, как его подпишет президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, который уже назвал это решение депутатов историческим.

"Мой народ не хочет видеть виновных в чем-либо законодателей в этом парламенте, особенно тех, кто поддерживает сепаратистскую террористическую организацию", - сказал Эрдоган.

Отмечается, что Эрдоган имел в виду членов прокурдской Народной Демократической партии, которую он считает частью запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.

В свою очередь члены партии заявили, что принятый закон направлен на то, чтобы убрать их и других представителей оппозиции из парламента.

Существовавшее перемирие между РПК и турецким правительством было нарушено в июле прошлого года.

Курдские повстанцы уже на протяжении многих лет считаются Анкарой террористической организацией. Турецкие войска проводят против них операции как на территории самой Турции, так и в соседних Ираке и Сирии.

Обсудить