Что ожидает Запад?

Какие же тектонические сдвиги будут происходить на Западе в ближайшие годы?

Материал

Комментарии 2

Войти
  •  
    # GriN
    По всякому будет, спады, подьёмы. Важно, чтобы люди успевали перестраиваться вслед за всё быстрее наступающими переменами. Гонтмахер уже готов и ждёт, но его скрепы, среди которых живёт, никак не пускают.
  • # Votruba
    https://slon.ru/posts/68412?utm_source=slon.ru&utm_medium=internal&utm_campaign=most-popular

    "… И это, надо понимать, была хорошая новость. Плохая шла следом. Тут Греф снова обратился к так впечатлившей его мартовской поездке в Долину.

    – Андрей [Шаронов] там был и все видел: я был напуган. Мы уже выходили со встречи с менеджментом Pivotal, одного из крупнейших мировых провайдеров и консультантов по внедрению Agile. Вокруг сплошной openspace, и в одной прозрачной переговорной я замечаю каких-то уважаемых людей. То есть все там в майках и джинсах, а эти – примерно как мы с Андреем Владимировичем [Шароновым] – в костюмах и галстуках. Спрашиваю: что за люди какие-то странные? Правительство Норвегии. Что они здесь потеряли? Оказывается, они изучают и имплементируют у себя Agile. Мне стало плохо. А что, говорю, это типичные для вас клиенты? Да, отвечают мне, мы уже поработали с правительством Новой Зеландии, парой министерств в США… И тут мне стало совсем дурно.

    Об экономической политике России Греф рассуждал на фоне слайда с цитатой Эйнштейна

    Откуда у Грефа такая реакция на успехи отдела продаж компании Pivotal? Все просто. Надежд на лучшее будущее с нынешним качеством госуправления в стране и так немного. В мире открываются, реализуются и совершенствуются многообещающие системы – Греф, в частности, упомянул придуманную британским экс-премьером Тони Блэром Delivery Unit, правительственное спецподразделение по «планированию, контролю и во многом имплементации реформ». На этом фоне Россия топчется на месте и лишь консервирует свою отсталость.

    – Если правительства одновременно с коммерческим сектором начинают внедрять Agile, то скорость преобразования в этих государствах будет так нарастать в отношении нас, что это… это уже просто опасно для нашей страны, – заявил Греф. – Я когда вернулся [в Москву], сказал: «Ребята, надо что-то с этим уже делать. Если мы будем и дальше отставать, то у нас будет все меньше шансов выжить в этом глобальном мире».

    Вопрос про будущее через десять лет как-то резко потерял актуальность. Грефа об этом больше уже никто не спрашивал..."