Советник президента насчитал в России пять миллионов «новых бедных»

Об этом, как сообщает в среду, 25 мая, ТАСС, заявил в преддверии заседания президиума Экономического совета при президенте РФ советник главы государства Андрей Белоусов.

Материал

Комментарии 37

Войти
  • М
    # Мирянин
    Так Крым же вырвали, еще рвете… Ура ведь.
  • r
    # raduga
    А сколько бедных насчитали у нас и почему не волнуетесь за них «дорогая редакция», а «волнуетесь» за бедных в России?
  • # Axtung
    Отечественным нищебродам от этой новости станет легче. В России уровень бедности находится на уровне средней з\п в Молдове.
    •  
      # GriN Axtung
      Ссср-анные нищеброды не переживают. Они пристроились в Молдове и других постссср-анных республиках и, пользуюсь руцкой гегемонией в этих странах в периоде «дружбы народов», знакомствами и родственными связями в самой «равной среди равных», неплохо себя чувствуют, а на Родину предков, где, по их словам рай земной и блягодать, не торопятся, вечно охаивая эти страны, гражданами которых случайно стали.
      • r
        # raduga GriN
        Нацик, ударенный мечтой гейропейской, твои земляки, которых выпихнули, выбранные тобой, евро-интеграторы, пристроились в России и неплохо себя там чувствуют и на Родину предков, Румынию, Молдову, не спешат, некоторые, при этом, хают РФ, и русских.
        •  
          # GriN raduga
          Шизофреничка, эти люди выбрали свой жизненный путь после распада ссср-ании, поехали туда не хозяевами жизни. Хотя, благодаря их трудолюбию, некоторые из них добьются многого. А такие, как ты, злобные и с одной извилиной между нижними сморщенными полушариями, прибыли сюда после «освобождения» в роли зозяев жизни, поселились в городах, а сейчас перекошены от злобы, что период их гегемонии закончился.
        • # mirror raduga
          Радуга, большинство моих земляков бежало из Молдовы когда президентами были выбранные вами, ватниками, граждане Р.Ф. и бывшие первые секретари ЦК КПСС Лучинский и Воронин. Которые не «пристроились» в Р.Ф. и Е.С., а работают там.

          «и на Родину предков, Румынию, Молдову» — В Румынии уже порядка 200 тыс. молдаван работает. И где в отличие от Р.Ф. работают по специальности медиками, юристами, архитекторами.
          И очень скоро число их вырастет, так как ВВП Румынии на душу населения уже выше чем в Р.Ф.
      • # Axtung GriN
        Тяжело тебе.
    • # mirror Axtung
      Ты прав Aхtung. Средняя зарлата в Р.Ф. выше чем в Молдове на целых 10 позиций и находится на 39 месте по Европе из 50 возможных, как раз под Болгарией, беднейшей страной Е.С. Ненамного обогнав Косово, Македонию и Албанию.
      Сразу видно супердержава.
      • # Axtung mirror
        Ты прав Dumitrescu, в Молдове до средней зарплате в РФ как из Зибабве до Северного полюса, и в ЕС получают в евро а в РФ в рублях — поэтому на каком месте их поставили европейские нищеброды им по барабану, а молдаванам остается ломиться либо в ЕС либо в РФ, потому что им дома в голову втирают о том как плохо у других а не о себе.
        • # mirror Axtung
          «Молдове до средней зарплате в РФ как из Зибабве до Северного полюса» — Не будь таким пессимистом. За два года «вставания с колен» в Р.Ф. уровень жизни сократился в два раза. И если в 2013 Р.Ф. уже почти доганяла Португалию по уровню зжизни, то сейчас в одном ряду с Косово и Македонией.

          Aхtung, а ты знаешь что за годы независимости 96% населённых пунктов в Молдове газифицированы. А вот в Р.Ф., даже в Московской области это несбыточная мечта.
          www.mk.ru/mosobl/2016/05/23/zhiteli-egorevskogo-rayona-obratilis-k-obame-za-pomoshhyu-s-gazom.html
          • # Axtung mirror
            Ну по России вам удобней быть пессимистом а по Молдове оптимистом.
            Уровень жизни в РФ не сократился в 2 раза. Например цены на продовольствие (не импорт) практически не изменились, а на недвижимость понизились.
            По газификации просто здорово, вот только в подмосковье пользуются электричеством, а судя по всему 96% жителей Молдовы прям от счастья выпрыгивают от того что в трех деревнях подмосковья нет газ за который россиянин в принципе может заплатить в отличии от газифицированных молдаван уезжающих на работу в ЕС и РФ.
            Про Португалию Косово и Македонию — байки для бедных. В РФ цены в рублях, затраты в рублях и зарплаты в рублях. Им курс евро по барабану.
            • # Svetlana Axtung
              Вы лукавите) в Подмосковье и не только, люди пользуются электричеством от безысходности!
              Страна, в которой добывают газ и поставляют всему миру, свой же народ вынуждает пользоваться дровами или электричеством. Узнайте какие счета за электрическое отопление приходят людям в стране, где 9 месяцев в году холодно.
              Всеми ресурсами РФ пользуется кремлевское ОПГ в целях обогащения, когда же они уже насытятся??
              И плевали они на россиян с высокой кремлевской колокольни) А если народ начнет «волноваться», ОПГ придумают новую войну, на которую народ и будет отправлен в привычном ему качестве пушечного мяса. Технологии программирования мозгов и водочки всегда в достатке, да и тема все та же, война за святую Русь.
              • # Axtung Svetlana
                Да конечно. Молдаване бегут в Россию работать а я лукавлю, и о боже, россияне пользуются электричеством от безысходности.
                Узнайте для начала что отопление не обязательно электрическое, и узнайте например что отопление отключили 5 мая, и узнайте что за апрель оно например стоило 1300 рублей, и узнайте для начала что расходы на коммуналку в среднем стоят примерно 20% от доходов и узнайте сколько это стоит в газифицированной Молдове.
                Впрочем промывать мозги тем, как в Кремле действует ОПГ вам конечно удобней, но для начала найдите пропавший 1 миллиард молдавских денег в перерывах между водочкой. Удачной войны с несчастной Россией Svetlana ))
                • # Svetlana Axtung
                  «Удачной войны с несчастной Россией Svetlana ))»

                  С Россией воюет путин, а не я )))
                  Но, я Вас понимаю, у Вас это уже было: говорю ленин, подразумеваю партия, говорю партия подразумеваю ленин. Сейчас, как я и писала выше, тема та же, текстовочка тоже, сменился только идол: говорю Россия подразумеваю путин, говорю путин подразумеваю Россия))

                  Ваша беда в том, что Вы никак не хотите понять, что путин к России не имеет никакого, кроме потребительского, отношения. Что путин это НЕ Россия) Он ее, простите, имеет и пользует по полной программе)
                  • # Axtung Svetlana
                    Ясно. Путин Россия война а вы я так понимаю дедушка Ленин — болеете за происходящее во всем мире а чего в Молдове фиг с ним. Меня Путин ваще не интересует, а у вас похоже это незаживающее. Ваша беда в том, что вы никак не хотите понять, пока вы воюете с Путиным — аборигенов имеют по полной программе в Молдове. Удачной войны с Путиным Svetlana. ))
                    • # mirror Axtung
                      Не воюет никто с вашим Путиным. Кашайте его себе до сыта.
                      У нас тем временем свободные выборы, сменяемая власть. Четвёртый президент, скоро покинет пост и будет избран пятый. Есть власть, есть опозиция. Свободные шествия, митинги.
                      Никто не избивает опозиционеров, не обливает зелёнкой, не сажает митингующих или пикетчиков, не закрывает опозиционные СМИ.
                      • # Axtung mirror
                        Ешьте Путина на утро обед и вечер, я о нем ни словом не заикнулся. Заодно ешьте всех своих президентов включая пятого, и пусть самая бедная страна в европе дождется и десятого и сотого.
                        • # mirror Axtung
                          И на митинги ходим и ходить будем, без того что бы нас сажали, как это заведено в Р.Ф. И опозиционеров убивать не будем, как это в Р.Ф. принято. И зелёнкой обливать опозиционеров или избивать их у нас не принято.
                          А путина приберегите для себя. У нас тиранам не уютно, народ наш их не любит.
                          • # Axtung mirror
                            Ходите на митинги хоть ноги до копчика сотрите, хоть с Путиным, хоть вопреки Путину, хоть назло Путину. Носите его лежа, стоя, по диагонали, вниз головой. Че хотите делайте, все равно народу плевать чего там неуютно а чего уютно.
                            • # mirror Axtung
                              Может и плевать, но не нашему. Поэтому наш народ добился независимости в 1991 году. И защитил демократию в 2009 году.
                              Знаю что вам это чуждо, не всем дано стремиться к свободе.
                              Рожденный ползать — летать не может!
                • # mirror Axtung
                  " Молдаване бегут в Россию работать" — Если тебя это беспокоит. То порадуйся узнать что уже уезжают. Перебираются в ЕС. Больно бедно стало в Р.Ф.

                  " узнайте что за апрель оно например стоило 1300 рублей"

                  Почитайте что пишут жители МО, сколько им стоит отопить дом:
                  «Средняя температура января в МО -10 градусов. То есть, терять дом будет приблизительно 2553 ВТ. Предположим, что постоянно в доме находится один человек, а половину времени — еще двое. То есть, постоянно в доме находится два человека. Значит, вычитаем из отопления еще 200*2 Вт (человек греет) и имеем 2153 Вт. Умножаем и имеем потребление в месяц — 1602 КВт.Или 4600 рублей.»

                  Но это в лучшем случае, а бывает и так:
                  «По теме электрического отопления могу только сказать, что у нас это самый дрогой вид отопления и если отопление газом 150м2 в среднем выходит в 50-60 т.руб в год то электричеством где-то в 100 тыр в год. Поэтомy используется только кода нет другой возможности»
                  Причём речь ведь о современных, утеплённых домах.
                  https://www.forumhouse.ru/threads/52435/

                  4600 рублей для среднестатистичаских росийских пенсионеров имеющих пенсии в 6-9 тыс. рублей. Это ой как дорого.
                  • # Axtung mirror
                    Мне чхать что пишут жители МО. Если вас это беспокоит — значит вам чхать как живут жители Молдовы.
                    • # mirror Axtung
                      Аргументов нет. Значит надо нахамить, не так ли?
                      Это плоды советского воспитания.
                      Будьте сдеражанней.
                      • # Axtung mirror
                        Давать советы это наверно плоды румынского воспитания.
                        Будьте скромней, пишите жителям МО они от вас ждут советов чем им топить.
                        • # mirror Axtung
                          " пишите жителям МО они от вас ждут советов чем им топить. " — Вы даже не в состоянии отследить причинно-следственную связь. Это даже не смешно, это грусно.
                          Читать вам больше надо. Чтение развивает словарный запас. Улучшает память. А если есть данные, развивает интелект.
                          «Давать советы это наверно плоды румынского воспитания.» — )))) Это не совет, а констатация. Не коментируйте того чего не понимаете, не позорьтесь.
                          • # Axtung mirror
                            Отдохните, съездите в Ваду луй Водэ. Проникнись камышами. Это не совет. Это констатация дегенерации и полной профнепригодности.
            • # mirror Axtung
              Ну вот ты и обиделся. Если хочешь я тебе напишу что Р.Ф.-ия самая богатая страна в мире?

              «Ну по России вам удобней быть пессимистом а по Молдове оптимистом.»
              Это не я, это статистика:
              https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_European_countries_by_average_wage
              Данные по Р.Ф. не «враги» придумали, а из Роскомстата.

              «Уровень жизни в РФ не сократился в 2 раза. Например цены на продовольствие (не импорт) практически не изменились, а на недвижимость понизились.»
              Доллар в два раза дороже. А зарплаты, в лучшем случае те же.

              «По газификации просто здорово, вот только в подмосковье пользуются электричеством»
              Ну да только вот судя по статье денег на это электричество у людей нет. И греются брёвнами которые выпадают из лесовозов. Занимаются «собирательством» как неандертальцы при первобытно-общинном строе.
              По газификации в Р.Ф. плохо везде. Но и не только по газификации. В Молдове водопровод уже всюду протянут, в отличии от Р.Ф. И уже в сёлах начали продить канализацию.
              А в Р.Ф. во многих райцентрах канализации нет.

              «в отличии от газифицированных молдаван уезжающих на работу в ЕС и РФ.»
              Люди уезжают за лучшей жизнью. У нас люди работящие и побираться не привыкшие.
              Из стран прибалтики, у которых ВВП на душу населения уже почти в двое выше чем в Р.Ф. и которые к слову уже обогнали старых членов ЕС Грецию и Португалию люди тоже масово за лучшей долей уехали.

              «Про Португалию Косово и Македонию — байки для бедных. „
              А вот и “байки»:
              Russia 372
              Kosovo 360
              Macedonia 358
              Albania 357
              https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_European_countries_by_average_wage

              «В РФ цены в рублях, затраты в рублях и зарплаты в рублях. Им курс евро по барабану. „
              У этих стран зарплата тоже не в евро или $. А в своей монете. Им тоже курс евро по барабану )))
              Данные по Р.Ф. из Федеральной службы государственной статистики.

              Молдова к слову не входила в большую восьмёрку, в большую двадцатку, не является величайшим в мире экспортёром газа, нефти и других полезных ископаемых.
              Часть Молдовы окупирована иностранной державой поддерживающей “замороженный» конфликт. На Молдове «висит» поставляемый Р.Ф. приднестровью газ. И против Молдовы действует эмбарго со стороны Р.Ф… Вот откуда и молдавский уровень жизни, а у Р.Ф. таких проблем отродясь не водилось.
              И тем не менее при одинаковой бедности в Р.Ф. и Молдове, в Молдове людям жить конфортнее.
              • # Axtung mirror
                Сверните эту статистику в трубочку. В РФ получают зп в рублях и не переводят ее в евро. Для непонятливых — как стоило при курсе 3-х летней давности так и стоит не зависимо от курса. У этих стран (не у всех) зарплаты не в евро но все цены привязаны к евро. Если людям в Молдове жить комфортно — вычеркните выехавших в ЕС и Россию на заработки. Куда там входит Молдова по барабану, а про оккупацию это к гражданину Румынии министру обороны Молдовы, там уши свободные.
                • # mirror Axtung
                  «Для непонятливых — как стоило при курсе 3-х летней давности так и стоит не зависимо от курса. „
                  Это ложь. Цены поднялись даже не в два, а в три, четыре раза. Именоо на это бабушка и жаловалась Медведеву: — Цены, стали бешенные.

                  Впрочем как и с ценами на электричество могу привести вам ссылки на то что пишут о ценах россияне.

                  “У этих стран (не у всех) зарплаты не в евро но все цены привязаны к евро.»
                  У всех цены привязаны, если товар импортируется. У всех, никто в убыток не работает.

                  «Если людям в Молдове жить комфортно — вычеркните выехавших в ЕС и Россию на заработки.»
                  Это что за херня? Это ваш «аргумент».
                  Так знайте что россиян порядка 5-6 миллионов гастрбайтеров по европе. В одном Лондоне 500 тыс. Их никто не считает, а российская имиграционная служба «застенчиво» об этом умалчивает. Как же ведь за державу обино, как-никак супердержава.
                  Я россиян в Италии и Греции видел где они работают на равне с молдаванами, румынами, украинцами, поляками.
                  Из обустроенной прибалтики выехала треть населения, за поисками лучшей доли. А уровень жизни в прибалтийских странах в двое выше российского.

                  «а про оккупацию это к гражданину Румынии министру обороны Молдовы, там уши свободные.»
                  Молдова маленькая страна и поэтому воевать с Россией не будет. Но свою Родину мы освободим обязательно. До русских Тигину(Бендеры) турки окупировали, много лет, даже своей територией обьявили, но мы вернули наш город, и сейчас вернём.
                  Я как то обьяснял вашим товарищам Максиму и Старому Солдату, что для освобождения свией Родины мы пойдём на какие угодно союзы, но своего добьёмся. Они мне не поверили. И пожалуста теперь у нас американцы в друзьях.
                  А ведь мы могли бы быть друзьями, но Россия сама этого не хочет.
                  • # Axtung mirror
                    Мои объяснения вашим товарищам дорого стоит — вам денег не хватит.
                    Освобождение вашей Родины мне по фигу. Моя Родина свободна.
                    Теперь вас имеют американцы, а России такие друзья и в музее не нужны.
                    • # mirror Axtung
                      «Мои объяснения вашим товарищам дорого стоит — вам денег не хватит.»
                      У вас как человека молграмотного слишком завышена самооценка.

                      «Теперь вас имеют американцы»
                      Ну вас то они имели все 90-е когда кормили вас. Впрочем у вас это периодически случается. Хаете американцев, а когда есть нечего, скулите под их дверями, подояние просите.

                      «а России такие друзья и в музее не нужны. „
                      Нет у Р.Ф. друзей. И не будет. Вы не знаете что такое дружба.
                      Американцы всю историю вас кормят, а вы их заэто ненавидите.
                      И нас ненавидите, за то что мы из вашего рабства вышли.
                      • # Axtung mirror
                        Куда вышел то, а через Атлантику кто плыть будет ?))
                        • # mirror Axtung
                          Зачем тебе куда то плавать. Американцы сами привезут подаяние в Р.Ф.
                          Они привыкшие уже больше века вас содержат.

                          drugoi.livejournal.com/4046101.html
                  • # Axtung mirror
                    Мне глупые друзья не нужны.
                    Ха — уровень жизни недомиллиона выше чем у 142 миллионов. Тогда у меня уровень жизни выше чем у всей Молдавии.
                    • # mirror Axtung
                      https://pp.vk.me/c617726/v617726630/1038b/dFTdnC8v7Rk.jpg
                    • # mirror Axtung
                      «Ха — уровень жизни недомиллиона выше чем у 142 миллионов.»
                      Так и получается.

                      «Тогда у меня уровень жизни выше чем у всей Молдавии. „
                      ))))) Льстишь ты себе. И боюсь что очень сильно.