Влад Плахотнюк озвучил свои приоритеты на Форуме деловых людей Молдовы

Одно из самых значимых экономических событий года - Форум деловых людей Молдовы - проходит сегодня в Кишиневе.

В нем участвуют ведущие эксперты нашей страны и зарубежья. Среди 500 гостей и бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Форум организован Ассоциацией деловых людей Молдовы во главе с Владом Плахотнюком.

«Надеюсь, что к концу работы форума у нас появится более ясное видение того, что нам надо делать, и как изменить будущее  Молдовы. Моя задача -  укрепление правового государства. Наша общая цель -  власти и коалиции, в которой я состою,  - соблюдение принципов  законности и социальной справедливости. Они должны стать важной характеристикой, если хотите - главной для власти. Эти условия абсолютно необходимы для поддержки конкуренции, роста экономики и создания корректной, прозрачной и эффективной системы налогообложения», - заявил он.

Плахотнюк выразил уверенность в том, что настало время, когда сотрудники контролирующих и других органов пора прекратить  рассматривать всех бизнесменов как потенциальных беглецов от налогоообложения.

«Это ошибочное отношение тормозило процессы развития бизнеса и, конечно, отталкивало  потенциальных инвесторов от идеи начать и развивать бизнес в Молдова. Считаю абсолютно необходимым, чтобы в самые короткие сроки правительство предложило чёткую и простую процедуру регулирования проверок в деловой среде. Беру на себя личную ответственность поддерживать равновесие и политическую стабильность в Молдове. Они жизненно важны для нормальной деятельности учреждений, их реформирования, а также для здорового развития деловой среды», - подчеркнул он.

Обсудить