Прокурор по борьбе с коррупцией: Появятся дела с громкими именами из различных партий

По меньшей мере 10 процентов сотрудников Антикоррупционной прокуратуры должны уйти. До 1 августа будут возбуждены уголовные дела по фактам коррупции, фигурантами которых окажутся громкие имена, а дело Илана Шора может быть передано в суд.

Такие заявления сделал новый глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь на заседании Пресс-клуба журналистов-расследователей, организованном Центром журналистских расследований, передаёт IPN

„Допускаю, что среди моих подчинённых могут быть лица, не соответствующие принципам добропорядочности. Сейчас я провожу анализ ситуации. К 1 августа мы осуществим переоценку сотрудников Антикоррупционной прокуратуры. Тем, у кого мы выявим нарушения, придётся уйти. Сейчас у нас есть 32 прокурора, которые сохранят свои должности, если мы не выявим отклонений. Кроме того, мы примем на работу новых сотрудников, увеличив число прокуроров по борьбе с коррупцией до 50. Критерии приёма будут очень жёсткими. Будут учитываться как чистота репутации, так и профессионализм сотрудников”, - сообщил Морарь.

Глава Антикоррупционной прокуратуры пообещал, что до 1 августа будут возбуждены уголовные дела по фактам коррупции, фигурантами которых окажутся громкие имена, и отверг муссируемые в прессе обвинения в политической предвзятости учреждения: „До 1 августа 2016 года появятся дела с громкими именами из различных партий. В то же время, сейчас я анализирую дела, которые у нас имеются, и сделаю всё возможное , чтобы эти дела были переданы в суд, включая дело Илана Шора”.

По словам Виорела Мораря, он решил возглавить Антикоррупционную прокуратуру, поскольку чувствует за собой вину в происходящем. Чиновник обещает осуществить перемены к 1 августа 2016 года, в противном случае он намерен уйти в отставку.

Обсудить