Додон недоумевает: ПКРМ и ЛДПМ не подписывают вотум недоверия

Такое мнение выразил на своей странице в социальных сетях председатель Партии социалистов Игорь Додон.

Рассуждая о том, почему другие депутаты от оппозиции не поддерживают проект Резолюции о вотуме недоверия правительству, он написал.

"Грустно. В парламенте остается все меньше настоящей оппозиции. Но этот созыв не вечен. Недолго ему осталось. Выборы наступят". 

В заявлении журналистам в парламенте лидер социалистов отметил в четверг, что ни один из депутатов от оппозиционных фракций Партии коммунистов и Либерально-демократической партии не поставил свою подпись под Резолюцией о вотуме недоверия правительству. 

"Резолюцию подписали все 24 депутата от ПСРМ. Нужны еще две подписи, чтобы внести документ в парламент. Я разговаривал с депутатами от ЛДПМ и ПКРМ, мы внесли в проект документа поправки, которые они предложили. Но все равно, никто из них не подписал документ. Не знаю, напугали ли их американцы или олигархи, но так обстоят дела", - сказал Додон. 

Он подчеркнул, что социалисты подождут до завтрашнего дня. 

"Если появятся необходимые подписи, то уже 2 июня правительство должно будет прийти в парламент. Я не понимаю эти детские игры - депутаты ЛДПМ уже несколько недель требуют, чтобы правительство представило отчет в парламенте, но Резолюцию не подписывают. Подпишите - и правительство обязано будет прийти в парламент, сможете задавать любые вопросы", - подчеркнул лидер ПСРМ. 

Он отметил, что если Резолюцию о вотуме недоверия правительству не удастся подписать, то социалисты выступят с новыми инициативами. 

"Мы внесем другие предложения, чтобы каждую неделю по одному министру вызывать в парламент и слушать отчет о его деятельности. Но, если вынуждены будем пойти по этому пути, то будем знать, что в парламенте не осталось другой оппозиции - кроме Партии социалистов", - считает Додон.

Обсудить