Додон пригласил на ковер Фусу

По словам лидера ПСРМ, сегодня будет зарегистрирована инициатива о выражении вотума недоверия и отставке министра просвещения Корины Фусу.

Лидер Партии социалистов Игорь Додон заявил в ходе состоявшегося брифинга о том, что фракция ПСРМ намерена еженедельно инициировать упрощенный вотум недоверия и потребует поочередного вызова всех министров для представления ими отчетов на пленарных заседаниях парламента. Сегодня была зарегистрирована инициатива о выражении вотума недоверия министру просвещения РМ Корине Фусу.  Также Додон отметил, что разработанный социалистами проект вотума недоверия правительству Павла Филипа не был подписан либерал-демократами и коммунистами, несмотря на то, что ранее они открыто поддержали инициативу и даже представили собственные дополнения в текст документа.

«В нынешнем созыве законодательного органа есть только одна оппозиционная фракция – фракция ПСРМ. Фактически только 24 депутата-социалиста открыты, и готовы к тому, чтобы нынешняя власть ушла в отставку. Мы не боимся досрочных парламентских выборов. Мы готовы сделать все, чтобы осуществить требование большинства населения, так как 80 процентов граждан РМ выступают за проведение досрочных парламентских выборов, а самым коротким путем к ним является отставка нынешнего правительства и неизбрание нового», - заявил Додон.

По словам лидера ПСРМ, сегодня будет зарегистрирована инициатива о выражении вотума недоверия и отставке министра просвещения Корины Фусу.

«Для этого необходимо 15 подписей, то есть инициатива 15 депутатов. Мы ставим перед собой в качестве задачи, чтобы еженедельно на пленарном заседании парламента министры поочередно представляли отчеты по подконтрольным им сферам. Согласно Конституции, упрощенный вотум недоверия регистрируется в парламенте, и министр обязан в 14-дневный срок явиться в парламент с отчетом. Сегодня мы регистрируем вотум недоверия и требуем отставки министра просвещения Корины Фусу. Еженедельно «на ковер» будет вызываться по одному министру из состава нынешнего олигархического правительства, и постепенно очередь дойдет и до самого Филипа», - сказал в заключение Игорь Додон.

 

 

 

 

 

Обсудить