10 вопросов Андриевскому 14 выпуск - 28.05.2016

Совместный проект Института эффективной политики и TVC21 – 10 вопросов Андриевскому.

1.  Почему врачи берут деньги с людей, даже если у нас есть страховка. Мы попадаем в ситуацию, когда приходится одалживать у людей деньги, чтобы оплатить некоторые медицинские услуги.

2. Мы движемся к Европе, а зарплаты по-прежнему очень маленькие. Когда начнем получать европейские зарплаты, которые будут покрывать ежедневные расходы?

3. Куда деваются деньги из дорожного фонда. Я оплатил в этом году 900 леев, за что? Дороги очень плохие, даже если ремонт делается на глазах у людей.

4. Как у нас в стране производится расчет прожиточного минимума? Кто занят этой работой, очевидно, что на эти деньги невозможно прожить. 

5. На прошлой неделе в Кишиневе прошел парад гомосексуалистов. Они на каждом углу кричат, что подвергаются дискриминации. А я не окажусь дискриминированным, в качестве курильщика, в связи с вступлением в действие анти-табачного закона 31 мая?

6. Кто занимается контролем за архитектурой, до того, как начинают строить пристройки? Я живу в одном доме по Московскому проспекту, в котором было сделано множество пристроек, в результате чего в стенах появились трещины. Кто должен расследовать это дело?

7. В наше время в школах проводят анкетирование, в ходе которого требуют указать данные личного характера (где работают родители, сколько комнат в квартире, сколько машин, есть ли телевизор, сколько часов работают родители). Это личные данные, и они могут попасть в плохие руки, для чего это делается.

8. Вы согласны, что в Жилищно-коммунальных службах процветает коррупция.

9. Почему сотрудники Жилищно-коммунальных служб не занимаются решением проблем, связанных с подвалами и чердаками), которые используются сомнительными лицами без всякого контроля. Как может быть решена проблема кражи электроэнергии из жилого блока, через подвалы. Улица Гренобля 163.

10. В Молдове прошел экономический форум. Как вы оцениваете его итоги?

Обсудить