Экс-премьер Влад Филат намерен сложить полномочия и выйти из ЛДПМ

Председатель ЛДПМ Влад Филат призывает коллег по партии как можно скорее созвать конгресс формирования для избрания нового руководства.

На своей странице в Фейсбуке либерал-демократ заявил о намерении сложить полномочия и выйти из формирования.

«В качестве председателя ЛДПМ, считаю, что в короткие сроки необходимо провести Конгресс партии, на котором необходимо скорректировать программу, статус и принять решение касательно руководства партии. На этом Конгрессе я сложу мандат председателя и выйду из формирования. Это осознанное решение, и надеюсь, что это мое решение позволит ЛДПМ действовать эффективно при функциональном руководстве», - отметил в обращении Влад Филат.

В заключение либерал-демократ заявил, что продолжит бороться, чтобы доказать свою невиновность: «Это очень сложно, но я знаю, что правда восторжествует».

Publika.md напоминает, что сегодня стало известно о том, что ЛДПМ покинули 13 местных избранников из Каларашского района. Руководство формирования решение бывших однопартийцев комментировать не стало. 

Влада Филата задержали в октябре прошлого года после явки с повинной предпринимателя Илана Шора, который признался, что дал премьер-министру взяток на 250 миллионов долларов.

Если вина Филата будет доказана в суде, ему грозит до 15 лет лишения свободы.  

Обсудить