Команда экспертов МВФ: "Есть доводы в пользу прибытия в Кишинев будущей миссии МВФ"

Премьер-министр Павел Филип встретился с группой экспертов Международного валютного фонда во главе с Иванной Владковой-Холлар, которая находилась с рабочим визитом в Молдове с 23 по 27 мая.

Он поблагодарил представителей миссии МВФ за проделанную работу и подтвердил намерение правительства заключить соглашение с МВФ, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на бюро правительства по связям с прессой.

 «Наш проект состоит в том, чтобы молдавские граждане жили лучше, и мы намерены достичь этой цели. Подписание соглашения с МВФ является частью этого проекта», - сказал Павел Филип. Он отметил, что для достижения поставленных целей необходимы  воля, видение и способности, и все эти компоненты есть в наличии.

Иванна Владкова-Холлар отметила, что в течение этой недели прошли насыщенные переговоры с руководством Национального банка Молдовы (НБМ) и Министерства финансов, они носили конструктивный и открытый характер. Цель миссии заключается в формулировании общего взгляда на необходимые меры по обеспечению стабильности и безопасности банковской системы Молдовы в долгосрочной перспективе.

 По словам главы миссии экспертов МВФ, Молдова достигла успехов в плане стратегии  разрешения проблем в финансовом секторе, и есть аргументы в пользу прибытия в Кишинев  будущей миссии МВФ. Иванна Владкова-Холлар призвала правительство предпринять ряд мер в преддверии переговорной миссии относительно налоговой политики и структурных реформ.

Обсудить