Республика Молдова и Россия разработают Дорожную карту для устранения торговых ограничений

Нынешние двусторонние молдавско-российские торгово-экономические отношения обсудили в Москве вице-премьер, министр экономики Республики Молдова Октавиан Калмык и вице-премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

Собеседники договорились разработать проект Дорожной карты, предусматривающей действия, которые оба государства предпримут для устранения существующих ныне ограничений в торгово-экономическом партнерстве.

Согласно опубликованному пресс-релизу, в ходе состоявшихся в Москве дискуссий были затронуты проблемы, касающихся, главным образом, экспорта молдавской продукции на российский рынок, устранения тарифных и нетарифных барьеров во взаимной торговле, упрощения импорта Россией агропродовольственной и винодельческой продукции молдавского происхождения.

Октавиан Калмык и Дмитрий Рогозин уделили также внимание проблемам развития сотрудничества в области транспорта, обсудив возможность увеличения числа разрешительных документов для автомобильных грузовых перевозок.

Рассмотрены были и организационные вопросы, связанные с проведением очередного заседания молдавско-российской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Эта встреча должна состояться в Российской Федерации в октябре текущего года.

Обсудить