Ирина Влах прыгнула с парашютом

Во время соревнований по парашютному спорту, проходивших на выходных в селе Авдарма, глава автономии Ирина Влах совершила свой первый прыжок с инструктором.

В воздушном полете главу автономии страховал опытный инструктор Федерации парашютного спорта Республики Молдова Андрис Добровольский. В тандеме Ирина Влах и Андрис Добровольский спустились на парашюте с высоты 3500 метров и приземлились на площадке у зрительских трибун.

Инструктор дал высокую оценку первому прыжку своей ученицы. «Она поступила храбро. Прыгнула с парашюта в первый раз. Дай Бог, не в последний. В воздухе вела себя спокойно. Все было отлично», - сказал Добровольский. 

Первый прыжок башкану понравился. «Сегодня осуществилась мая давнишняя мечта. Масса положительных эмоций от свободного полета. Очень красивый вид открывается с высоты птичьего полета на нашу Гагаузию – красивую и многообещающую», - так описала свои эмоции сразу после приземления Ирина Влах.

По словам Влах, в будущем она намерена совершить второй прыжок уже без инструктора. 

Глава автономии выразила признательность организатору соревнований, меценату Игнату Казмалы за приглашение посетить мероприятие и осуществить прыжок с парашютом.

Обсудить

Другие материалы рубрики