Вертолет SMURD потерпел крушение в Кантемирском районе

Вертолет парамедиков SMURD потерпел крушение близ села Харагыш Кантемирского района. Информацию подтвердила пресс-секретарь Службы чрезвычайных ситуаций (СЧС) Лилиана Пушкашу.

(14:48) Бригада румынских парамедиков должна была доставить в Кишинев 85-летнюю пациентку из Вулканештского района. В дороге она скончалась - ее тело доставили в БСМП в 12:10. После этого бригада SMURD направилась в Кагул. Вертолет пропал с радаров в 14:30. 

(15:11) Очевидец крушения рассказал, что из вертолета вытащили тело пилота, еще два были обожжены. Таким образом, выживших нет. "Вертолет упал в лесу, сильный дождь. Страшно. Рядом стадион, но не думаю, что пилот пытался там приземлиться. Он [вертолет] летел на скорости, нормально. Ветер не очень сильный", - сказал очевидец.

(15:17) Мэр села Харагыш сказал, что пока нельзя опознать погибших. На месте крушения произошло несколько взрывов, по округе разбросаны части тел экипажа вертолета.

 (15:24) Вицеминистр здравоохранения Олег Крэчун сообщил, что разрешение на взлет вертолету дало Управление гражданской авиации Румынии. "Вертолет направлялся в Кагул за следующим пациентом. Экипаж состоял из двух пилотов и медработника", - также сказал он. 

Обсудить