Ливневые дожди повредили в Кишиневе более 7 км дорожного полотна

Столичная мэрия подсчитала ущерб, нанесенный городу водной стихией.

Согласно Кишиневским муниципальным властям, на текущей неделе в результате сильных проливных дождей были повреждены 7740 квадратных метров асфальта, на восстановление которых потребуются более 2,5 млн. леев.

Ливень, сопровождавшийся порой градом, повредил крыши жилых домов, общая площадь которых составила более 10 тысяч квадратных метров. Затраты на очистку заиленных улиц и вывоз мусора по предварительным подсчетам составят около 240 тысяч леев.

По словам специалистов, объем выпавших за минувшие сутки осадков наполовину превышает месячную норму.

Неблагоприятные погодные условия, тем не менее, не создали серьезных проблем с дорожным движением в столице или функционированием ливневой канализации. Все магистральные артерии проходимы, общественный транспорт работает в соответствии с установленным графиком, за исключением проспекта имени Стефана Великого, на котором в некоторых местах, где идет реконструкция дорожного покрытия, образовались ямы. Транспорт был перенаправлен по улице Букурешть.

Работы по восстановлению асфальтового покрытия дорожники начнут после улучшения погодных условий.

Жители столицы, пострадавшие от водной стихии, могут сообщить об этом в центральную диспетчерскую мэрии по телефону: 022-22-22-67.

Обсудить