Мариус Лазурка: Надеюсь, Республика Молдова станет европейским государством

Период своей работы послом в Молдове Мариус Лазурка считает трудным, но плодотворным. „Это была миссия, которую я начал брюнетом, а завершил с проседью. Но я не разочарован”, - сказал Лазурка.

За последние шесть лет в Молдове произошли изменения, и стране предстоит пройти сложный путь к Европейскому союзу. Такие заявления сделал в студии передачи „Fabrika” на телеканале Publika TV румынский посол в Кишинёве Мариус Лазурка, срок полномочий которого истекает, передаёт IPN.

„Знаю, что люди недовольны ситуацией в стране, что они обеспокоены экономической ситуацией, положением в судебной системе, коррупцией. Но я думаю, что за эти шесть лет что-то изменилось. Мы видели, как правительству была обеспечена стабильность, и надеюсь, что в ближайшем будущем эта стабильность принесёт плоды”, - отметил румынский дипломат.

Мариус Лазурка считает, что больше всего в нашей стране изменилось общество. „Голос молдавского общества стал слышен, это общество, которое после 7 апреля 2009 года поддерживало и сопровождало проевропейские правительства, общество, которое беспокоится о том, что происходит в стране. Это общество стало более трезво смотреть на вещи. Надеюсь, когда-нибудь Республика Молдова реализует европейскую перспективу, то есть станет страной-кандидатом, а финалом этого пути, который будет долгим и трудным, станет вступление в ЕС”.

Обсудить