Председатель Верховного Совета Приднестровья Вадим Красносельский: «Честность и принципиальность – мои основные жизненные принципы»

Полгода назад Председателем Верховного Совета Приднестровья стал бывший министр внутренних дел, молодой и энергичный руководитель - Вадим Красносельский.

Полгода назад Председателем Верховного Совета Приднестровья стал бывший министр внутренних дел, молодой и энергичный руководитель - Вадим Красносельский.

По мнению экспертов, именно он станет главным оппонентом действующего главы региона Евгения Шевчука на ближайших  выборах. Исходя из социально - экономического, а в итоге – и политического поражения  действующей власти,  Красносельский  имеет более, чем убедительные шансы на победу в предвыборной гонке.

Новоизбранный спикер четко ориентирован на Россию и  проявляет жесткое отношение к любым произвольным трактовкам решений  народных референдумов по основным направлениям жизни Приднестровья. Очень активно участвует в патриотическом воспитании приднестровской молодежи.

Вадим Николаевич рассказал о своих приоритетах журналисту Ольге Березовской 

— Господин Красносельский, в конце мая исполнилось полгода как Вы возглавили Верховный Совет Приднестровья. Что за это время изменилось в Вашей жизни и Вашей позиции на этом посту?

— В моей жизненной позиции не изменилось ровным счетом ничего. Я считаю, что Господом заложенный стержень не может меняться в зависимости от должности.  Отношение к добру и злу – оно неизменно. У меня очень болезненное восприятие лжи, лицемерия и несправедливости.

— Возможно, изменился Ваш взгляд на методы работы, подход к людям?

— Вы знаете, должность спикера - не первая большая должность в моей жизни. Поэтому, в администрировании особых открытий не произошло: каким хорошим было мое отношение к людям, таким оно и осталось. Даже в тех структурах, где априори действуют авторитарные методы управления, необходимо выслушать мнение коллег и лишь затем принимать решение.  Верховный Совет – орган коллегиальный, каждый депутат избран народом, и его мнение парламент обязан учитывать. Для меня как руководителя нет понятий «большинства-меньшинства-оппозиции» - перед законом все равны.

— Значит, у Вас взаимоотношения с коллегами положительные?

— Считаю, что да.

— Как много важных законопроектов на сегодняшний день уже находится в портфеле Верховного Совета?

– Довольно большой объем: экономического характера, антикризисного, образовательного. Но сейчас больший упор делается на экономику. Есть также существенный блок конституционных законов в части полномочий депутатов.

— Были какие-то недоработки предыдущего состава Верховного Совета, или время диктует определенное обновление?

— Да, нет. Вот буквально позавчера мы приняли закон о парламентском расследовании. Такое право предоставлено Конституцией Приднестровья, но не был выработан механизм его применения. Теперь он есть – депутаты могут проводить расследования, так как Верховный Совет Приднестровья является не только законодательным, но еще и контролирующим органом по исполнению законодательства, уже создан ряд комиссий по расследованию.

— Вадим Николаевич, какие темы дискуссий возникают во время заседаний Совета?

— Отвечу на этот вопрос немного пространно для того, чтобы подвести вас к логическому ответу. У каждого государства есть национальная идея. Она определяется внешним вектором развития. И вектор этот может либо объединить народ, либо расколоть его. Есть самые близкие тому примеры – ситуация в Молдове и Украине. В Молдове часть ее граждан ратует за сближение с ЕС, часть - с Евразийским союзом, и каждый гражданин имеет законное право на свое видение, которое и реализует. Но что в результате? В обоих случаях мы видим разделение народа на два лагеря, что ведет к гражданскому противостоянию. И оно может вылиться во что угодно, вплоть до силовой конфронтации. В Украине это уже произошло. 

В Приднестровье же народ в выборе внешнего вектора развития – един. На референдуме 17 сентября 2006 года 97% населения высказалось за независимость с последующим вхождением в состав России. Этот момент сплотил нас в один народ. А уже дискуссии об экономическом направлении развития, о принимаемых законах в других областях – это рабочие обсуждения на парламентской площадке. К примеру, то или иное решение в урегулировании валютного курса - это деловой спор законодательной и исполнительной властей. И если кто-то сегодня пытается выдать его за противостояние, этого нельзя допускать ни в коем случае, потому что налицо - чистая спекуляция. Я вначале Вам уже сказал, Ольга, что для меня, как руководителя Парламента, важны мнения всех сторон, именно в споре рождается истина. А если конкретно, Приднестровский банк и исполнительная власть выступают за девальвацию рубля ПМР, считая, что это положительно повлияет на внешнеэкономическую деятельность, в том числе - на торговлю с Российской Федерацией. Но при этом забывают про народ Приднестровья. Поясняю: когда стоишь перед выбором, что делать, необходимо определить риски и выбрать наименьшее зло. Верховный Совет не спорит, что при девальвации мы дадим «глоток воздуха» нашим импортерам. Но в Приднестровье есть своя демографическая уникальность: у нас на 500 тысяч населения- порядка 200 тысяч пенсионеров и бюджетников. То есть, девальвируя рубль, мы обанкротим на % инфляции 200 тысяч человек. Мало того, закон об индексации доходов населения, принятый еще в 1992 году, предусматривает, что если его доходы падают на 5%, государство обязано индексировать пенсии, пособия, зарплаты бюджетников и даже банковские вклады. Что же в итоге получится? -  Если инфляция составит более 5%, а я уверен, что она будет больше, то мы получим дополнительно в бюджет около 50 миллионов, а выплатить по обязательствам надо будет около 200 миллионов. Проще говоря, мы кидаем регион в инфляционную петлю, у которой будет начало, но не будет конца.    В пример могу привести Вам и Белоруссию, и Молдову, и Россию.  Сегодня  правительство Приднестровья настаивает на девальвации рубля, прогнозируя инфляцию 4,6%. Но этот показатель явно занижен, так как весь импорт станет дороже.  Кроме того, инфляционные ожидания подстегивают коэффициент инфляции под уровень девальвации – это даже не 5% будет, а более 10% - в ценах.

Поэтому я продолжаю утверждать, что надо быть ответственным в принятии решения. Самый важный момент в жизнедеятельности власти – стратегическое планирование. Когда оно отсутствует, некоторые недальновидные государственные деятели пытаются скрыть свои стратегические просчеты за тактическим вероломством, что приводит впоследствии к катастрофе. Верховный Совет не может позволить обвалить всю экономику и обанкротить население.

— Какие действия могут стать золотой серединой?

— Золотая середина – сохранить статус-кво, то есть, удержать нынешние достижения, а если и принимать решения, то только после стратегических исследований. В конце концов, если и заработают экспортеры вначале – потом, когда обвалится экономика, они же и обанкротятся. Поэтому, досужие заявления о том, что Верховный Совет чего-то не понимает – очень слабый и близорукий пиар- ход.- Депутаты  ответственны перед народом!

— Вадим Николаевич, на Ваш взгляд, происходит ли в нынешних условиях особое  политическое взросление Верховного Совета и приднестровского общества в целом?

— Политическое взросление – процесс постоянный и естественный. Меня радует, что сейчас в Верховном Совете собралась очень профессиональная команда, на которую можно положиться. Авторитарность в нашем коллективе полностью отсутствует, и парадигма «истины в последней инстанции» абсолютно недопустима. Что касается приднестровцев – они очень политизированы. Этому есть простое объяснение: ПМР живет в условиях непризнанности, что естественно накладывает свой отпечаток на образ мыслей. Политику обсуждают везде –  на кухне, на работе, в сауне и на рыбалке. Такова специфика ситуации.

— Какие ценности в жизни Вы исповедуете?

— Личность должна быть целостной всегда и  везде – дома ли, на работе. И не меняться,  в зависимости от компании и  должности. Честность и последовательность - мои основные жизненные принципы. Они же определяют и мой стиль общения с людьми. Если сам ты честен и последователен, то и окружающие с тобой так же себя поведут – рано или поздно.

— Как быть с субординацией?

— Она, конечно же, должна соблюдаться, но без крайностей. Крайности вообще нигде не допустимы. Можно быть с подчиненными запанибрата – это крайность, можно стать узурпатором – тоже крайность. Разум диктует золотую середину.

— Давайте поговорим об  истории и культуре края. Вы вносите свою лепту в их развитие?

— Конечно. Видите, пирамидку? Ее основа – история и культура любого общества. Серединка – экономика, верхушка – политическая надстройка. И если мы начинаем рассуждать об экономике или политике, отрываясь от наших корней, то это чревато последствиями. Заниматься, как я уже говорил, тактическим вероломством - недопустимо.

Наш край начал развиваться в 1792, когда граф Суворов основал город Тирасполь,- аккурат напротив города Бендеры, который находился под Турцией до 1812 года.

В 1812 году Голенищев-Кутузов заключил Бухарестский договор, и Россия больше из этого региона не уходила. Кстати, Голенищев-Кутузов был первым министром молдавской армии. Бессарабия вошла в состав Российской империи, а Молдова со столицей в Яссах - в состав Османской Порты. Позже была русско-турецкая война 1877-78 годов, подавление турками Болгарского восстания. Русский царь, Александр II на смотре войск в Кишиневе объявил Турции войну. И в знаменитой битве на Шипке сражались наши земляки: воины 14 дивизии, куда входили 55 Подольский полк, дислоцирующийся в Бендерах и 56 Житомирский, расквартированный в Тирасполе. Мы чтим их память, на мемориальном комплексе в  Бендерах пофамильно отмечены все участники этих героических событий.

Кроме того, приднестровцы восстановили Бендерскую крепость, построили ряд православных объектов, открыли памятники Потемкину, Суворову, Кутузову.

Но вернемся к истории. Результатом данной войны стал Сан-Стефанский мирный договор, подписанный в 1878 году, по которому независимость получили Сербия, Болгария и Румыния. Берлинский трактат дополнительно откорректировал условия этого договора. В столице Румынии- Бухаресте одна из центральных улиц названа в честь генерала Киселева. К сожалению, не все румыны знают этот период своей истории. Генерал Киселев  составил румынскую Конституцию и придумал румынский триколор.

Хочу отметить, что условия Сан-Стефанского договора и Берлинского трактата никем не оспаривались. Потом настала очередь Пакта Молотова-Риббентропа. Была создана МА ССР, затем, согласно пакту, к Приднестровью была присоединена Бессарабия и образована МССР. Мы долгие годы жили в мире и согласии на этой земле. В 1991 году молдавский парламент денонсировал пакт Молотова-Риббентропа, что автоматически повлекло за собой признание Приднестровья, как независимого государства. - Лишнее подтверждение тому, что не надо заниматься тактическим вероломством, а быть готовыми принять стратегические последствия.  Подобная тактика была тогда модна: прибалты тоже этот пакт денонсировали.

Что имеем в сухом остатке? -  Войну. Но агрессией конституционный порядок не наводится.  РФ ввела в регион миротворческие войска, здесь же находятся миротворцы из Молдовы, из Приднестровья и наблюдатели из Украины.  За 24 года этой миссии ни один миротворец не погиб при исполнении своих обязанностей. Это говорит об ее успешности и здравомыслии сторон.

— В чем Вы видите продолжение развития отношений Приднестровья с РФ?

— Ментально и исторически – мы одно целое. Хотелось бы, чтоб мы стали интересны России и экономически – так я вижу будущее.

— Почему это до сих пор не произошло? Ваши предложения не востребованы?

— Еще как  востребованы.  Мы выпускаем великолепную продукцию. Повышенным спросом пользуются товары  обувной, легкой, ликеро-водочной промышленности. Экологически чистая сельхозпродукция – очень востребована сегодня в РФ. Загвоздка – в отработке механизмов упрощения торговых отношений.

— Это зависит от Молдовы?

— Скажу так:  молдавская сторона сама в этом заинтересована. Даже если она причастна к рынкам ЕС, никто от евразийского направления в здравом уме не откажется.

— Может сложиться в этой области некий триумвират: РФ, Молдова, ПМР?

— Они могут совпадать - не более того. Приднестровье самостоятельно выстраивает торговые отношения. Наш экспорт ориентирован и на Европу, мы не отказываемся от рынка. Но надо разделять экономическую и политическую составляющие.

— Как  Вы относитесь к сотрудничеству с Кишиневом, с Парламентом РМ?

— Диалог с нашими соседями вести необходимо - и с Молдовой, и с Украиной. Вопрос – как? Очень важно зафиксировать, что с 1990 года было проведено 6 референдумов по основным направлениям жизни Приднестровья. Кто еще может таким похвастаться? Последний референдум, о котором я упоминал, 17 сентября 2006 года показал, что народ высказался за независимость и через нее – к вхождению в РФ.

— Какова  ее реальность, прошло 26 лет?

— Это - стратегия, ее надо рассчитывать на десятилетия. Идея состоит в том, что все переговоры я веду с площадки референдума – на основании решения нашего народа.  Народ всегда прав. И вот когда его мнение оспаривают, это заканчивается кровью.

— Вопрос о создании конфедерации рассматривается?

— Для меня – нет. Мнение народа ясно и понятно. Когда СССР разваливался, народ спросили, но к его мнению не прислушались. К чему это привело?  – К войне и крови.

— Ваше отношение к переговорам в формате 5+2?

— Переговоры надо вести. Вектор определяет президент. Но все переговоры необходимо вести с позиции мнения народа.

— 12 июня – День России.  Что вы пожелаете в этот день ее гражданам?

— Конечно, мирного неба над головой, самодостаточности. Чтобы россияне, как и раньше, на протяжении всей истории государства, были его горячими патриотами, любили свою уникальную самобытность, правильно оценивали, кто друг и кто враг.

Обсудить