Влад Плахотнюк обсудил с инвесторами и бизнесменами меры по улучшению делового климата в Молдове

Улучшение делового климата в Молдове – тема дискуссии, которую в четверг вечером, 9 июня, провела Ассоциации деловых людей, учрежденная Владом Плахотнюком.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», в ней участвовали около 100 предпринимателей, представляющих отечественные и зарубежные компании из различных секторов молдавской экономики - строительства, банковской системы, торговли, сельского хозяйства, информационных технологий, промышленности и услуг.

На заседании обговорены меры, процедуры и политики, которые влияют на бизнес и приток инвестиций в страну, а также шаги, которые необходимо предпринять с целью исправления ситуации и улучшения деловой среды в Молдове.

Учредитель Ассоциации деловых людей, первый заместитель председателя Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк написал на своей страничке на Facebook о том, что «еще будут такие встречи, потому что они помогают определить общее видение развития молдавского бизнеса».

«Предлагаю совместно анализировать способы взаимодействия с государственными органами в целях улучшения условий, в которых работают деловые люди. Считаю, что сегодняшняя встреча - благоприятный повод для лучшего развития молдавского бизнеса в будущем», - написал Плахотнюк, который является секретарем-координатором правящего парламентского большинства во главе с ДПМ.

В администрации Ассоциации деловых людей Молдовы агентству сказали, что такие дискуссии будут организованы в ближайшее время в формате тематических «рабочих групп» по различным направлениям бизнеса.

Обсудить