Петру Богату: Партия «Платформа Достоинство и правда» является отравленной приманкой

Революция в Молдове закончилась, не успев начаться. Об этом в статье, опубликованной в Ziarul Naţional, пишет журналист Петру Богату.

«Именно желание избавиться от устаревшего истеблишмента привело людей на площадь Великого национального собрания. Казалось, что среди населения, которое больше не желает мириться с произволом и грабежом на высоком уровне, началась умственная революция. Однако очень быстро стало понятно, что революция закончилась, не успев начаться», - отмечает он.

«В какой-то момент люди стали понимать, что многообещающее возрождение политической натуры является чем-то вроде нового Чернобыля с той лишь разницей, что на поврежденный каркас была поднята бетонная стена, призванная насадить фальшивую идею о том, что данная радиоактивная конструкция является крепостью антиолигархической борьбы», - добавляет журналист.

Также по мнению Петру Богату, самопровозглашенные вожди «войны за освобождение государства» являются уголовниками и неприятными личностями.

«На фоне самопровозглашенных генералов войны за освобождение государства из плена, среди порядочных людей, вынужденных выйти протестовать на улицы, появились такие же уголовные и одиозные личности, как и те, что находятся у власти. Обваленные на протяжении двух десятилетий во всех цветах политического спектра, они руководимы Андреем Нэстасе, бывшим прокурором и адвокатом некоторых бывших олигархов, приговоренных к серьезному тюремному сроку. Вообще, Андрей Нэстасе и компания предлагают нам заменить подобие демократии западного образца на новую власть без всякого западного подобия. Без европейских юридических стандартов», - считает он.

Вместе с тем, журналист Петру Богату подчеркивает, что партия «Платформа Достоинство и правда» является отравленной приманкой.

Полностью статью можно прочесть по ссылке

Обсудить