Откровенность Анны Нэстасе закопала политическую карьеру Андрея Нэстасе

Откровенность матери лидера Платформы "Достоинство и Правда" закопала политическую карьеру Андрея Нэстасе, считает румынский журналист Виктор Никитуш.

Он ссылается на заявления Анны Нэстасе, матери лидера Платформы "Достоинство и Правда", которая сказала в интервью журналисту одного из телеканалов, что ничего не знает о существовании миллионов леев, припрятанных, как выяснило журналистское расследовании, Андреем Нэстасе на ее банковском счете. Более того, женщина тогда сообщила журналистам, что откладывает со своей пенсии деньги на хирургическую операцию.

В том же контексте Виктор Никитуш утверждает, что молдаване вряд ли будут симпатизировать политику, который не заботиться о своих родителях. «Откровенность матери господина Нэстасе можно только приветствовать. Она, сама того не желая, сделала ему большое одолжение – с самого начала закопала его политическую карьеру. Молдаване, отличающиеся своей заботой к семье и родителям, не будут симпатизировать политику, который не заботится о своей матери. Вне всякого сомнения, они не будут симпатизировать политику, которого не заботит здоровье его матери!», - считает журналист.

В то же время Виктор Никитуш поддерживает настойчивость журналиста Вадима Унгуряну, которого в воскресенье вновь побили братья Нэстасе – Андрей и Василий. По мнению Виктора Никитуш, ярость братьев можно объяснить тем, что Унгуряну является частью команды журналистов, реализовавших журналистское расследование об источниках финансирования Партии «Платформа Достоинство и Правда».

«Господин Андрей Нэстасе пытается скрыть происхождение финансовых потоков, которые идут на финансирование руководимой им партии. Однако способ, которым финансируется политическая партия, является важнейшим фактором для прозрачности политических процессов, происходящих в партии, и для политической позиции. Финансовые потоки неясного происхождения ставят политическое формирование в очень неудобное положения, и тогда гражданское общество, сообщество политических экспертов и журналисты будут прилагать все усилия и будут настойчиво расследовать происхождение этих финансовых потоков. Настойчивость господина Унгуряну можно только приветствовать», - отметил Виктор Никитуш.

Обсудить