ПКРМ обеспокоенно действиями унионистской ассоциации ЧДР

Коммунисты просят объяснений от Министерства юстиции

Парламентская фракция Партии Коммунистов Республики Молдова выразила обеспокоенность действиями общественной ассоциации «Честь, Достоинство и Родина», которая проводит кампанию по сбору подписей за «Объединение». В связи с этим, председатель фракции Инна Шупак обратилась к министерству юстиции с просьбой проверить легальность регистрации ассоциации и соблюдение действующего законодательства ее представителями.

Согласно пресс-релизу ПКРМ, общественная ассоциация «Честь, Достоинство и Родина» (ЧДР) является неправительственной, аполитичной, некоммерческой общественной ассоциацией, зарегистрированной 21 апреля 2015 года, а согласно государственному регистру некоммерческих организаций, целью ассоциации является продвижение молодежи, культуры и румынского языка.

«Члены ассоциации публично оглашают основные политические цели: продвижение румынских национальных ценностей и объединение Республики Молдова с Румынией. На данный момент, ЧДР проводит кампанию по сбору подписей за «Объединение» и информирует граждан: “какая выгода от сближения с братьями по ту сторону Прута”», - говорится в пресс-релизе ПКРМ.

«В связи с вышесказанным, а также в соответствии с законом о статусе депутата в Парламенте, Инна Шупак попросила министерство юстиции проверить легальность регистрации ассоциации и соблюдение действующего законодательства в мероприятиях, организуемых ассоциацией «Честь, Достоинство и Правда», - сказано в пресс-релизе.

Обсудить