Миссия EUBAM подарила Пограничной полиции и Таможенной службе партию автомобилей

Миссия EUBAM сегодня передала в дар Департаменту пограничной полиции и Таможенной службе Республики Молдова восемь спецавтомобилей для патрулирования и оперативного реагирования на границе, сообщает МОЛДПРЕС.

Глава Миссии EUBAM посол Эндрю Тесорьер выразил надежду, что автомобили помогут сотрудникам двух ведомств более качественно и ответственно исполнять свои обязанности.   

«Вполне естественно, что мы предоставляем технические средства нашим партнерам, с которыми в течение последних десяти лет успешно внедрили целый ряд проектов по повышению эффективности управления государственными границами. Мы ожидаем, что эти транспортные средства будут использоваться уже в ближайшее время в совместном мобильном патрулировании», - отметил глава Миссии EUBAM.

В свою очередь заместитель генерального директора Таможенной службы Григоре Ионицов дал высокую оценку устойчивому партнерству ведомства с Миссией EUBAM. «Миссия стала для Таможенной службы Республики Молдова важным стратегическим партнером. Эта помощь позволит нам воплотить амбициозные проекты, внедрить целый ряд инициатив по методологической и технической помощи», - отметил Григоре Ионицов.

Миссия ЕС по оказанию приграничной помощи Украине и Молдове (EUBAM) является структурой, созданной для контроля трафика на молдавско-украинской границе. Миссия основана в ноябре 2005 года по просьбе президентов Украины и Молдовы, обращенной к Европейскому союзу. Миссия EUBAM полностью финансируется Евросоюзом.

Обсудить

Другие материалы рубрики