Молдову назвали привлекательной для инвесторов страной

Молдавский рынок привлекает испанских инвесторов низкой стоимостью стартапов и невысокими налогами. Именно так представило нашу страну испанское экономическое издание "Expansion".

Автор статьи пишет об европейской перспективе Молдовы и о том, что республика входит в пятёрку стран, меньше всего пострадавших от мирового экономического кризиса. 

В статье говорится, что в Молдове много возможностей начать бизнес. Потенциальным инвесторам рекомендуют вкладываться в инфраструктуру и транспорт. Свободные ниши есть и на рынке телекоммуникаций.

Издание отмечает, что малые и средние предприятия вполне пользуются преимуществами свободной торговли со странами СНГ.

Также Expansion пишет, что в Молдове относительно недорого запустить бизнес, а рабочая сила квалифицированная и дешёвая - средняя зарплата варьируется от 150 до 200 евро. Автор статьи пишет и о дополнительных привилегиях для крупных инвесторов.

По мнению испанских журналистов, Молдова - очень привлекательная страна с точки зрения налогового законодательства, так как налог на прибыль здесь составляет 12%. В Испании, для сравнения - 25. Для фермеров он и того меньше - 7%. 

Обсудить