Плахотнюк: Мы слишком малы, чтобы выбирать между мировыми державами

Политические партии отчаянно используют геополитический фактор, чтобы обеспечить себе голоса, но молдавские граждане должны чувствовать себя свободными в Республике Молдова, быть теми, кем они хотят.

Граждане должны верить во что хотят и в кого хотят, и не допускать, чтобы в стране людьми манипулировали или насильно приписывали к той или иной группе, утверждает первый вице-председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

„Слежу за темой о растущем разделении в обществе, продвигаемой, в основном, политическими партиями, отчаянно желающими обеспечить себе голоса. Я считаю, что все люди должны чувствовать себя свободными в нашей стране, чтобы были теми, кем они хотят, верить во что и в кого хотят, не партии должны навязывать людям, что им чувствовать, и уж тем более верить в то, что устраивает эти партии”, - заявил демократ в интервью газете Timpul.

По словам Плахотнюка, граждане страны не настолько разные и разделены, как кажется, и они не должны позволять манипулировать собой, и насильно быть приписанными к определенным группам. Он сказал, что сам вырос на берегу Прута, но чувствует себя очень близким как к румынам, так и к русским: „Нахожу в каждом хорошие стороны, так же как вижу хорошие примеры у граждан европейских государств или США”, - отметил политик.

В этом же контексте он сказал, что у всех есть что-то хорошее, что можно позаимствовать, и в интересах граждан страны думать так же. „Давайте будем реалистами, мы слишком малы, чтобы капризничать и выбирать между мировыми державами, с которыми хотели бы сотрудничать. Мы должны быть прагматиками и дружелюбными”, - подытожил Плахотнюк.

Обсудить

Другие материалы рубрики