Движение "Равноправие" в Молдове возглавил бизнесмен Илан Шор

Молдавский предприниматель, мэр Оргеева Илан Шор избран в воскресенье лидером общественно-политического движения "Равноправие", передает корреспондент РИА Новости.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Votruba
    А вот и кандидат на пост президента РМ от России
    •  
      # GriN Votruba
      Вряд ли от России. Скорее всего, «Равноправие» от чисто ссср-анного направления превратили в партию-сателлит нынешних правителей. Стать в оппозицию сейчас для Шора крайне опасно. Видимо ему поставили условие: хочешь гулять на свободе, сделай все, чтобы русскоязычные поддержали нашего кандидата.
      • # Votruba GriN
        … Стать в оппозицию сейчас для Шора крайне опасно…
        Почему опасно?! Потому что он один из главных воров миллиарда? Да, он один из главных, но среди тех кто причестен к краже очень много таких, которые могут быть реально полезны, в хорошем смысле слова, нынешней власти и их не хотелось бы привлекать. То есть, это такая система сдержек и противовесов. Как только Шора возьмут за «яичницу», он выливает весь компромат на голову избирателя о «полезных идиотах», иначе нельзя называть наших политиков клюющих на шоревские, и других, наживки.
        То есть, если нет никаких других ограничений, он вполне может биться за пост президента. А русскоязычные, да и заблудившиеся борцы с олигархией, только рады будут проголосовать за такого кандидата
  •  
    # GriN
    Ну, если ему не опасно стать в оппозицию, то пусть назовет и других участников, кроме Филата. Не назовет, даже не подумает об этом. И вся его полезность власти в том, что- 1. Никого больше не сдаст. 2. Окажет реальную помощь в выборах за свои же деньги. 3. Подельник может в будущем пригодиться и для других операций.
    Реалии сегодняшних событий показывают, что всё именно так и есть — других не сдают, Шор спокойно мэрствует и вступает в политическую жизнь.
  • # Korgi
    Pora arestovyvati.
  • P
    # Păcală
    Кудесник этот Шор, если собирается управлять «равноправием» из тюряги. А сесть придется по всем канонам. А вырисовывается вполне неприглядная картинка: ФСБ через разного калибра шоров свистнула миллиард. Это и раньше было погнятно, ибо пацанам местного разлива такая операция не по зубам.
    • С
      # Старый солдат Păcală
      Сказал бы прямо: лично Путин лярд тиснул! ))))))
      •  
        # Анатолий Старый солдат
        А если бы этот «Пэкалэ и Тындалэ» ещё знал, что когда всё тырелось у власти были, хромая-утка и не рыбо не мясо (так лянку называли братья из Румынии).