Повестка дня Генеральной Ассамблеи ОЧЭС и Крым

Специально для Крым.Реалии

В Москве 28-30 июня состоится заседание Генеральной Ассамблеи Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС). Председательствует Россия, и, судя по всему, будут обсуждаться вопросы экономического развития, мира, стабильности и процветания стран черноморского региона. Согласно провозглашенным целям ОЧЭС, все это должно достигаться через многостороннее сотрудничество. 

С учетом места проведения Ассамблеи поговорить есть о чем. В последние два года в Причерноморье не было ни мира, ни стабильности. Можно ли стремиться к миру и процветанию путем грубого нарушения норм международного права, аннексии, организации хаоса и содействия региональной военно-политической нестабильности? 

Россия, страна-председатель ОЧЭС, примеряет наспех пошитые в Минске миротворческие наряды и планирует говорить о процветании Причерноморья. Однако «король по-прежнему голый!». Между декларируемыми намерениями и реальной политикой зияет пропасть. 

С этой пропастью многие государства причерноморского региона знакомы не понаслышке. Молдова, например, вместе с другими 11 странами Причерноморья находится в ОЧЭС с 1992 года. 25 июня был подписан соответствующий договор о сотрудничестве (полноценная организация со штаб квартирой в Стамбуле появилась в 1999 г.). Включение страны в черноморскую повестку экономического сотрудничества проходило в очень сложных и трагических для государства условиях.

В июне 1992 года конфликт на Днестре достиг кульминации. В Бендерах шли бои, 23 июня в Приднестровье прибыл российский генерал Лебедь. А 24 июня (накануне вступления в прото ОЧЭС) Парламент Республики Молдова принял постановление об обострении ситуации. В документе говорилось о необходимости незамедлительного созыва Совета Безопасности ООН в связи с «открытой агрессией России против Молдовы». Таким было начало в ОЧЭС для Молдовы в далеком 1992 году. 

Прошло четверть века, и немногое изменилось с тех пор. В 2014 году аннексирован Крым. На востоке Украины в Донецкой и Луганской области, активно стимулируются сепаратистские анклавы точно так же, как это было когда-то в Приднестровье и других регионах.  

Незаживающие раны конфликтов Причерноморья – последствия российской военно-политической активности – отчетливо видны на протяжении всего периода участия России в ОЧЭС. И эта деструктивная константа российской политики – долгоиграющий тренд, обладает очень мощной разрушительной силой. Он актуален вне зависимости от действующего в России политического режима. По-другому пока не получается, доминирует нацеленность на конфликт.  

В 90-х годах под ударом были: Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Нагорный Карабах. В 2008 году – снова Кавказ. Грузия до настоящего дня не поддерживает дипломатических отношений с Россией, ее интересы представляет Швейцария. Сегодня разрушительный смерч дестабилизации бушует в Украине.

Конфликты, вопреки бытующим в экспертном сообществе утверждениям, не заморожены, они находятся в латентном, тлеющем состоянии и достаточно легко активируются, как это недавно наблюдалось в Нагорном Карабахе.

Многие страны участницы ОЧЭС – Азербайджан, Грузия, Молдова, Украина – за истекшие четверть столетия довольно сильно пострадали от российского миротворчества и видения перспектив стабильности и мира в черноморском регионе. Здесь больше повезло тем, кто не имеет общей границы с Россией.

Показательно, что Россия генерирует и обостряет конфликты в соседних, незащищенных НАТО странах и потом сама же предлагает себя в качестве миротворца-посредника. Об этом необходимо помнить в преддверии саммита ОЧЭС в Москве. 

Кто будет следующим после Украины? Какое процветание после аннексии Крыма готовится для стран Причерноморья?

Наверное, многим участникам ОЧЭС не просто дается поездка на саммит черноморского сотрудничества. «Не знаю зачем, но ехать надо», – повествует старинный анекдот. И многие, по-видимому, поедут. Хотя бойкот московского мероприятия ОЧЭС был бы вполне уместен. 

Притворные, дипломатические аплодисменты и реверансы дестабилизатору – моветон. 

Недавно один из турецких высокопоставленных деятелей, видимо, на зло Европе после известных события в Германии выразил трогательную надежду на то, «чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень».

Некоторые страны молчат в ожидании экономических послаблений и льгот за молчаливый одобрямс и хорошее поведение. Все это стимулирует и укрепляет позиции игрока – дестабилизатора в непосредственной близости от юго-восточных рубежей Европейского Союза. 

Кого-то, наверное, греют призрачные надежды на получение сиюминутных выгод. Плата за них может оказаться слишком высокой. Можно ли спокойно закрыть глаза на происходящее в Причерноморье? Каковы будут последствия такой политики? Сколько стоит хорошая мина при созерцании опасной, дестабилизирующей политической игры России в регионе? 

О сотрудничестве, экономическом благоденствии и процветании на саммите говорить можно, но наряду с этими радужными мечтами о светлом черноморском будущем должны звучать и вопросы касающиеся:  

1) демилитаризации Причерноморья, Крыма, в том числе, в контексте проблемы безъядерного Крыма, вывода ОГРВ России из Молдовы и трансформации миротворческой операции в гражданскую миссию под эгидой ООН.

2) поддержки суверенитета Украины. Очень важно не допустить использование саммита для легализации аннексии Крыма (в состав российской делегации могут быть включены представители Крымского полуострова), возможны также зондаж и скрытые поползновения к смягчению режима санкций. С учетом того, что резолюцию ООН от 27 марта 2014 года о территориальной целостности Украины поддержали 10 стран-членов ОЧЭС (за исключением Сербии и Армении).

3) модернизации устава ОЧЭС. В частности, представляется целесообразным выдвинуть инициативу о введении санкций против государств-членов организации, чьи действия угрожают миру и стабильности стран ОЧЭС. Например, лишать их на время права председательства в организации. 

Желательно воздержаться и от предложенного официального формата встречи и, как минимум, понизить представительский уровень делегаций, стран участников ОЧЭС, которые поедут на саммит в Москву. В таком контексте говорить будет удобнее и это будет способствовать политике принуждения к стабильности. 

Консолидированная позиция стран участниц ОЧЭС должна стать одним из факторов сдерживания экспансионистских планов России в Причерноморье. 

Обсудить