ВСП объявляет открытый конкурс для гражданского общества

Высший совет прокуроров (ВСП) объявляет открытый конкурс по назначению в состав новых прокурорских органов самоуправления представителей гражданского общества.

Речь о членах Коллегии по отбору и перемещению прокуроров, Коллегии по оценке деятельности прокуроров, Коллегии по дисциплине и этике, отмечается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры (ГП).

27 мая текущего года Общее собрание прокуроров избрало на основе тайного голосования по пять членов из рядов прокуроров в состав выше названных трёх коллегий, а, в соответствии с положениями нового Закона о прокуратуре, ещё по два члена должны быть отобраны ВСП на основе открытого конкурса из числа представителей гражданского общества.  

Срок полномочий членов коллегий составит четыре года. Их деятельность начнётся 1 августа нынешнего года, когда вступит в силу новый Закон о прокуратуре.

Досье  на участие в конкурсе должно содержать комплект документов, а именно: заявку на участие; копию удостоверения личности (buletin de identitate); копию диплома о высшем образовании; дипломы, сертификаты, подтверждающие наличие ученых степеней; копию трудовой книжки; справку о судимости; справку с места работы об отсутствии дисциплинарных взысканий в течение предыдущего календарного года. Кроме того, в досье должен быть документ, подтверждающий подачу декларации о доходах и имуществе, а также декларацию о личных интересах (если подобные существуют); CV; мотивационное письмо и рекомендации от руководства по месту работы.

Заявки на участие в конкурсе должны подаваться в секретариат ВСП по адресу: улица Бэнулеску-Бодони, 26, кабинет 31. Крайний срок подачи документов – 11 июля 2016 года.

Обсудить