Ремонтные работы на проспекте Штефана Великого вызвали ужасные пробки

Дорожные пробки вновь испытывают нервы водителей, которые с трудом в понедельник передвигались в центре столицы. Из-за ремонта проезжей части проспекта Штефана Великого машины больше стояли, чем ехали.

Недовольные шофера считают, что ремонтные работы следует вести по ночам, передаёт «Mesager».

Автомобильное столпотворение стало для водителей поистине испытанием, особенно из-за жаркой погоды и высокой температуры воздуха.

«Стоял в пробке где-то полчаса, это - ужасно, ведь страшно жарко», - признался в беседе один из возмущённых водителей.

«Это просто катастрофа. И когда только порядок будет в этой стране! Было бы намного лучше, чтобы ремонтные работы на дороге, да ещё в центре города, проводились по ночам», - заявил другой шофёр.

С другой стороны, глава Управления общественного транспорта и коммуникаций Игорь Гамрецкий отмечает, что в случае срыва срока ремонтных работ предусмотрены штрафные санкции.

«Согласно проекту, работы должны быть завершены до конца текущего года. Во всяком случае, работы  по улице Александри и на бульваре Негруцци в этом сезоне будут закончены. Попытаемся завершить и работы на проспекте Штефана Великого в этом году», - сказал муниципальный чиновник.

Напоминаем, что работы по капитальному ремонту проспекта Штефана Великого стартовали 9 июня. В соответствии с проектом, полный объём работ предусматривает ремонт проезжей части и тротуаров, создание парковочных мест и модернизацию уличного освещения.

Обсудить