Филата как политической фигуры нет, но вы держитесь!

Сегодня (21 июня) Влад Филат в суде потерял сознание, а вчера – партию. Он больше не лидер ЛДПМ, а новоиспеченный руководитель формирования и вовсе публично заявил, что политическая карьера Влада Филата завершена.

„Обществу пришлось заплатить слишком высокую цену, и оно не должно прощать политикам их ошибки, а Влад Филат в настоящее время расплачивается за свои ошибки. Я считаю, что политическая карьера Филата завершена. Я не хотел бы, чтобы в настоящее время имидж партии был постоянно связан с ошибками, которые он совершил”, – заявил Виорел Чиботару в эфире ток-шоу «Интерпол».

Бывший аналитик, который сам до недавнего времени комментировал политические события в Молдове, и которого на гребне политической волны занесло к рулю ЛДПМ, поставил жирную точку в общественной фигуре — Влад Филат.

„Посмотрите на его личный рейтинг и на рейтинг партии. Тысячи извинений, такое простить невозможно”, – сказал Чиботару и пожелал Филату крепости духа, чтобы он смог принять ту судьбу, которую он сам выбрал, а если его осудят, после исполнения наказания, чтобы он стал добропорядочным гражданином. – „Понятно, что Филат есть, и останется в истории, основателем ЛДПМ. Никто не сможет это у него отнять. Но у него своя судьба. Он предстал перед судом, и я очень надеюсь. И если он виновен и будет осужден, он должен принять это осуждение и искупить свою вину”.

По мнению Чиботару, ЛДПМ сконцентрирует свои усилия на поиске и возвращении украденного миллиарда. А, значит, полностью попытается отмежеваться от имиджа коррупционной партии. И если уже новый лидер формирования это говорит, значит, так оно и будет. Филата как политической фигуры нет, хотя начиналось все с головокружительной карьеры. Значит, судьба и прав Чиботару.

Обсудить