Представитель Еврокомиссии призвала власти Молдовы ускорить заключение соглашения с МВФ

Заместитель генерального директора Европейской комиссии по политике соседства и переговорам о расширении Катарина Матернова, находившаяся с визитом в Кишиневе, призвала власти ускорить подписание соглашения с Международным валютным фондом (МВФ) и устранить недостатки в банковской и энергетической системах.

«Это соглашение необходимо для возобновления финансирования бюджета Молдовы Европейским союзом», - отмечено в сообщении Делегации ЕС в нашей стране.

Согласно опубликованному сегодня сообщению, заместитель генерального директора Еврокомиссии по политике соседства и переговорам о расширении Катарина Матернова посетила 20-21 июня Кишинев с целью обсуждения подвижек в процессе реформирования ключевых секторов, особенно банковского. Катарина Матернова провела встречи с руководством правительства, главой Национального банка Молдовы и с партнерами из международных финансовых учреждений.

Европейский представитель «подчеркнула необходимость настоящего внедрения реформ, включенных в Дорожную карту евроинтеграции Молдовы. Структурные реформы необходимы и стране, и гражданам».

ЕС поддерживает Молдову на пути исполнения обязательств по реформированию и применению положений Соглашения об ассоциации РМ-ЕС (в том числе ЗСТ), и с момента подписания соглашений в 2014 году предоставил нашей стране 221 млн. евро. Эта помощь была использована в ключевых направлениях – на реформу публичной администрации, развитие сельского хозяйства и сельской местности, реформирование полиции и управления границами.

Обсудить