Анализ политической ситуации в Молдове: май 2016 г.

В мае 2016 г. продолжалось укрепление позиций правящей коалиции, что особенно ярко проявилось в ходе того же визита В.Плахотнюка в США. Ему в целом удалось убедить США окончательно сделать ставку на себя и США выразили надежду, что В.Плахотнюк справится с теми задачами по реформированию Молдовы, которые США уже давно ждут от нашей страны.

Материал

Комментарии 6

Войти
  •  
    # GriN
    Хороший анализ. Беспристрастный. Нынешняя власть потеряла доверие у избирателей, а оппозиция — разношерстная и противоречивая, ещё не заслужила это доверие и не готова к выборам. Пройдет отпускной период и борьба войдёт в новую фазу. Ясно одно: нынешних политиков, если не всех, то хотя бы на 2/3 необходимо менять. И провести коренные реформы в системе управления. Кому это под силу? Нынешние показали все, что могут. Если до сих пор были и плюсы, и минусы, то в дальнейшем, если они останутся у власти, станут лишь чувствительным тормозом.
  • d
    # dorin
    Вот что надо обсуждать
    «Власть дает нам только пять лет жизни на пенсии»
    www.vedomosti.md/news/vlast-daet-nam-tolko-pyat-let-zhizni-na-pensii
  • P
    # Păcală
    «ДПМ предприняла в мае 2016 г. успешную попытку закрепить себя в сознании жителей Молдовы как хозяйки страны». Даже не знаю что сказать. Так закрепились что не дотягивают до выборного порога.
    И весь опус в таких же выражениях.
    Тяжело обслуживать мафию, наверное, выдумывая такие финты. Это что, диверсия, раболепное прислужничество?
    • Păcală, а кто управляет страной? Разве не ДПМ?
      • P
        # Păcală Виталий Андриевский
        Вопрос не в том кто, вопрос в том как? Лишнее задать такие вопросы человеку который кое-что смыслит в теории управления. А по существу, страной никто не управляет. Но все рвутся к рулю. Мы в свободном падении. Человеки ничтоже сумнящйеся убивает друг друга ежедневно самыми изощренными и разными способами. А ваша сакральная власть смотрит с высоты власти на происходящее и потирает руки. Это не только верх цинизма, это преступление против своего народа. И что, предлагаете эту ДПМ-щину сравнить с ИГИЛ?
  • М
    # Мирянин
    В целом я согласен с автором.
    Однако считаю что в оценке ЛП он не совсем прав. Она после лобзания с Плахой больше потеряла в авторитете чем выиграла. Судьба у неё как у ХДНП. Последний форпост это пост Генпримара. Как только будет избран президент, так сразу Плаха возьмётся за захват этого поста.
    Это как в старом анекдоте.
    Умирает старый еврей.Собрал детей и говорит .- у меня к вам одно пожелание — Берегите армян! Дети — Папа причем тут армяне? Почему мы их должны беречь? — Берегите! — Как только с ними разберутся, то сразу возьмутся за нас.
    И поэтому у ЛП положение не лучше чем у ЛДПМ.

    Одно хотел бы ему предложить- писать короче.
    Это же не научная работа, трактат…