Виновником ДТП в центре Комрата был полицейский из Чадыр-Лунги

Сотрудник инспектората полиции Чадыр-Лунги сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Это привело к тому, что он въехал на одну из террас в Комрате. Глава инспектората при этом отрицает случившееся.

Однако, руководство Генерального инспектората полиции сообщило deschide.md, что знает об этом инциденте, а провинившийся правоохранитель уже отстранен от должности.

Вот каким был разговор с главой инспектората полиции Чадыр-Лунги Николаем Арнаутом:

- Это ваш водитель и ваш служебный автомобиль?
- У меня нет водителя, а автомобиль – не служебный.
- А правда ли, что водитель сбежал с места происшествия?
- Неправда. Звоните в инспекторат полиции Комрата.

Журналисты deschide.md сообщили, что там им не ответили, поэтому они обратились в Генеральный инспекторат полиции. 

Замглавы ГИП Георгий Кавкалюк заявил: «Есть такой инцидент. Речь идет о сотруднике полиции, а случай произошел в нерабочее время. В рамках проверки выяснилось, что полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения, впоследствии он был отстранен от должности. Если анализ крови подтвердит, что он был нетрезв, то мы определим дисциплинарные санкции, также будет заведено уголовное дело.

Кавкалюк уточнил, что если сотрудники ГИП попадаются пьяными за рулем в большинстве случае их отстраняют от должности: «Мы выработали очень жесткий подход к нашим сотрудникам, которые вовлечены в такие случаи».

Напомним, что 19 июня в центре Комрата, по улице Ленина, автомобиль марки Волга, приблизительно в 23:05, превысив скоростной режим, заехал на тротуар и территорию летней террасы одного из коммерческих заведений города. Водитель совершил попытку скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками полиции. Фото редакции GagauzMedia предоставил очевидец происшествия.

Обсудить