Через год после ремонта на столичной улице Алеку Руссо появились щели и трещины

Это связано с тем, что проектировщики неправильно рассчитали слои проезжей части дорожного полотна, утверждают члены Независимого аналитического центра «Expert-Grup», информирует «Mesager».

Проведя тщательный анализ, эксперты выявили, что на стадии проектирования не было запланировано правильной глубины фундамента под проезжей частью. В связи с этим понадобились дополнительные работы, повлекшие увеличение расходов. Кроме того, определённые участки дороги был отремонтированы совсем не на должном уровне.

«Уже наблюдаются трещины протяжённостью до 20 метров, причём, как поперечные, так и продольные, по всему дорожному полотну. Все эти проблемы, связанные с инфраструктурой, начинаются с этапа планирования, который был неверным уже на этапе земляных работ, которые планом не были учтены и выполнены неправильно», - отметила экономист «Expert-Grup» Татьяна Сава.

Как явствует из анализа специалистов, тротуары на наклонном участке улицы оказались после реконструкции неудовлетворительного качества, причём, настолько, что в иных местах сквозь асфальтовое покрытие обильно прорастает трава. Люди, однако, всё же рады тому, что улица Алеку Руссо была отремонтирована.

Ответственные работники столичной мэрии выводы, обнародованные Центром «Expert-Grup», пока не комментировали.

Ремонт на улице Алеку Руссо, которая связывает два столичных сектора – Чеканы и Рышкановку, начался четыре года назад. Победительницей тендера на исполнение ремонтных работ была названа одна из румынских компаний.

Обсудить