Оплата труда работников медицинских учреждений с 1 июля будет осуществляться согласно новому механизму

Оплата труда работников публичных медико-санитарных учреждений с 1 июля будет осуществляться согласно новому механизму. Решение об этом было принято на заседании кабинета министров, сообщает МОЛДПРЕС.

Министр здравоохранения Руксанда Главан уточнила, что документом предусмотрено изменение тарифной  ставки на должностной оклад. «Внутреннее распределение прибавок будет производиться в соответствии с занимаемой должностью и достижениями в профессиональной деятельности. К этой надбавке каждый работник медучреждения получит доплаты в размере не менее 15% оклада, в зависимости от достижений. Вместе с тем, надбавка сможет достигать 100 и 200% оклада, в зависимости от финансовых возможностей учреждения», - заявила Главан.

Министр также отметила, что целью проекта является поощрить молодежь, завершившую обучение, остаться работать в Республике Молдова. «В этом году на эти цели планируется потратить около 300 млн. леев. Больше всего вырастет заработная плата молодых специалистов, стаж работы которых не более 10 лет. В этой категории заработная плата удвоится у почти 80% работников медицины. Для работников со стажем работы, превышающим 20 лет, заработная плата увеличится на почти 20%», - добавила министр здравоохранения.

Обсудить