Правительство продлило освобождение бизнеса от контроля

Мораторий на проверки бизнеса был продлен еще на три месяца.

На прошедшем вчера заседании правительства было утверждено продление моратория на госконтроль, еще на три месяца, начиная с 1 июля.

Таким образ, правительство планирует обеспечить благоприятные условия для развития бизнеса и борется с злоупотреблениями со стороны некоторых чиновников.

«Привлекательная для бизнеса среда – это не только обязательство, которое мы взяли перед нашими партнерами, в том числе через Дорожную карту, но это, в первую очередь, обязательство перед  самими собой. Отсюда начинаются все возможности для развития страны. Наличие  благоприятной  для предпринимательства среды будет способствовать привлечению инвестиций, выплате зарплат, сбору налогов в государственный бюджет и выплате социальных пособий», - пояснил премьер-министр Павел Филип.

По словам премьера, введенный еще в начале 2016 года мораторий, не нанес никакого урона экономики страны, и даже наоборот поспособствовал стимуляции предпринимательской деятельности.

На период моратория проверки могут проводиться только при возникновении угрозы для жизни, здоровья, общественного порядка, экономической безопасности и окружающей среды.

Правительство разработало ряд поправок в законодательство, для того, чтобы обеспечить прозрачный и эффективный госконтроль, а также провело сокращение количества контрольных органов.

 

Обсудить