Задержаны топ-менеджеры страховой компании Asito

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционной прокуратуры задержали сегодня пятерых работников страховой компании Asito.

Среди задержанных заместитель гендиректора (финансовый директор) Руслан Добош, главный бухгалтер Елена Пепеля, юрист Сергей Чорба, а также два стажера-юриста компании. Они подозреваются в покушении на преступление, присвоении чужого имущества, отмывании денег в особо крупных размерах. Эту информацию подтвердил NM источник в правоохранительных органах, сообщает newsmaker.md

Все пять сотрудников Asito были задержаны в ходе сегодняшних обысков, которые прошли как в головном офисе компании, который расположен на улице Бэнулеску-Бодони, 57/1, так и в новом офисе компании на Александру чел Бун, 108. Гендиректор компании, гражданин Украины Андрей Лупырь находится в отпуске.

«Они подозреваются в выводе денег из Asito в размере 9,5 млн леев. В рамках дела фигурирует компания Agromontaj, которой, якобы, задолжал “Дом мод'' (был до недавнего времени собственностью Asito). Гарантом по этому долгу выступала Asito. Сам контракт касается покупки оргтехники», — сказал собеседник NM, отметив, что есть подозрения, что долг фиктивный.

Все они были задержаны в рамках уголовного дела по ст. 27 УК РМ «Покушение на преступление», ч.5 ст. 191 УК РМ «Присвоение чужого имущества» в особо крупных размерах, ч.3 ст. 243 УК РМ «Отмывание денег» организованной преступной группой или преступной организацией в особо крупных размерах.

Обсудить

Война с коррупцией в Молдове

Новости с фронтов войны с коррупцией.