Санкции ЕС, экспансионизм РФ и «унионизм»

На фоне существующих региональных вызовов хотелось бы подчеркнуть, что Молдова не должна исчезнуть из политической карты мира. Она должна быть независимым государством, которое целеустремленно прокладывает себе путь в европейское сообщество. Республика Молдова, учитывая многовековую историю молдовского этноса, высокую культуру и самобытные традиции, заслужила себе право на независимость.

Казалось, что может быть общего между применяемыми ЕС санкциями к РФ и активно развернутой кампанией националистических и радикальных группировок Румынии по продвижению идей объединения румынского государства с РМ? Как ни странно, такая связь существует, попробуем разобраться в чем...

1 июля 2016 года Совет ЕС продлил экономические санкции против отдельных секторов российской экономики до 31 января 2017 года (текст решения http://www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2016/07/01-russia-sanctions/).

Это стало логическим шагом Брюсселя, поскольку Россия не продемонстрировала готовности выполнять Минские договоренности, которые представляются единственным путем мирного урегулирования ситуации на Донбассе, вызванной ее вооруженной агрессией против Украины.

На сегодня как сами санкции, так и единство позиций всех держав-членов ЕС относительно их применения является ключевым фактором мирного сдерживания российской угрозы безопасности Европы и цивилизованному миру. На фоне отсутствия прогресса в имплементации Москвой Минских договоренностей и эскалации ситуации на Донбассе ЕС показал, что не торгует ценностями. Указанное решение стало очередным свидетельством единства европейских столиц в вопросе необходимости сохранения давления на РФ.

Осуществляемое ЕС давление призвано обеспечить соблюдение норм международного права и немедленное прекращение агрессии, безоговорочные доказательства которой были представленные руководству учреждений ЕС неоднократно, в т.ч. 27 июня 2016 года накануне встречи глав государств и правительств стран-членов Европейского Союза. Кроме того, кремлевский режим должен прекратить агрессию и оккупацию путем полного выполнения Минских договоренностей и освобождения Донбасса и Крыма. Сегодня именно от действий России зависит, будет ли санкционная политика ЕС иметь свое продолжение зимой 2017 года.

Но возникает логичный вопрос, окажутся ли достаточными указанные санкционные действия, призванные обуздать агрессивные планы Москвы, учитывая начало Россией активной фазы по дестабилизации ситуации не только на Донбассе, но и в Черноморском регионе в целом, что непосредственно затрагивает интересы Молдовы, Украины и Румынии.

Существенная активизация в Румынии националистических и радикальных течений относительно продвижения идей объединения румынского государства с РМ может свидетельствовать о том, что «унионистские» инициативы некоторых представителей отдельных общественно-политических объединений Румынии является ничем другим, как элементами реализации агрессивной геостратегии Москвы по дестабилизации безопасности и социально-политической ситуации в Черноморском регионе.

Интерес России после развязанной войны в Украине к дестабилизации ситуации в Черноморском регионе очевиден. Во-первых, давнее стремление доминировать на Черном море с перспективой контроля над Босфором и Дарданеллами. Во-вторых, закрепить свое влияние проще в разъединенном и дестабилизированном регионе, где итак разыгрывается карта ПМР, политического кризиса в Молдове, подогреваются антиевропейские настроения. В-третьих, серьезным фактором дестабилизации являются приглушенные имперские амбиции значительной части населения и, соответственно, политикума Румынии. Выгода от раздувания таких настроений со стороны России огромная - ухудшение отношений Румынии с соседями, подрыв единства европейского сообщества, которое традиционно решительно против пересмотра послевоенных границ.

После решительного шага РМ на встречу европейскому сообществу, существенно усилилась риторика общественно-политических деятелей Румынии относительно объединения двух стран. Бывший президент Т. Бесеску целиком серьезно планирует присоединить к своей стране Молдову, как «исторически румынскую землю». Румынские высокопоставленные лица, не считаясь с критикой со стороны функционеров ЕС, продолжают утверждать, что до 2019 года границы между Молдовой и Румынией будут полностью стерты. Вышеупомянутые действия политических сил Румынии только «играют на руку» Кремля, а в отдельных случаях, финансируются Россией.

Экс-президент Румынии в своем интервью одному из румынских телеканалов заявил, что Румынии будет проще объединиться с Молдовой, если в обсуждении не будут принимать участие официальные представители Кишинева. Такое заявление он обосновал тем, что в Молдове много граждан против объединения, а оппозиция и неурегулированный приднестровский конфликт могут отрицательно повлиять на решение этого вопроса.

При этом, планы румынских националистов по отношению к Республике Молдова находятся вне международно-правового поля и не отвечают европейским ценностям и несут прямую угрозу суверенитета РМ, а также общей стабильности в регионе.

Представители Евросоюза активно подвергают критике такие высказывания, поскольку они могут иметь непредусмотренные следствия. Депутаты Европарламента считают, что своими заявлениями румынские националисты сеют раскол среди граждан Молдовы, а их захватническая политика создает угрозу для Молдовы, как суверенного государства. Также, функционеры ЕС считают, что «унионисты» не уважают независимость Молдовы и ведут себя антидемократически.

Приверженцы объединения Молдовы с Румынией проводят жесткую пропаганду слияния двух государств, которая, по мнению представителей отдельных политических сил РМ, содержит отдельные признаки принудительного навязывания общественной мысли и диктатуры. Не поддается сомнению тот факт, что поглощение Молдовы Румынией существенно ухудшит ситуацию в сфере безопасности в регионе УКРАИНА-РУМЫНИЯ-МОЛДОВА/ПРИДНЕСТРОВЬЕ, в частности повысит конфликтный потенциал и может иметь непредсказуемые последствия, учитывая присутствие военных формирований РФ в Приднестровье. «Унионистское» движение со временем может экстраполироваться и на украинские территории, которое приведет к появлению в западных областях Украины сепаратистских проявлений и дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе.

Ярким примером непрекращающихся попыток Кремля дестабилизировать регион стало недавнее очередное fake-сообщение об якобы обращении ассоциации румын Буковины к Президенту Украины о предоставлении территориально-культурной автономии на территории Черновицкой области. В Харьковской области под контролем российской ФСБ готовилось заседание городского совета города Южный с целью принятия обращения к Президенту и Верховной Раде относительно изменений, касающиеся определенной степени федерализации, вследствие чего за антигосударственную деятельность была задержана экс-депутат Верховный Рады от Партии регионов Алла Александровская. Пресловутый «федерализм», так активно навязываемый Москвой Молдове и Украине, никак не может укорениться в самой Российской Федерации, где вся власть в реальности не находится у субъектов Федерации, а сконцентрирована в Кремле, а на местах – в руках ФСБ. Но сейчас не об этом.   

Поэтому, несмотря на все «благие» намерения, «унионистские» инициативы некоторых общественно-политических деятелей Румынии и Молдовы нацелены не на реализацию национальных интересов РМ, а являются исключительно попытками Кремля усилить конфликтный потенциал региона. Указанные инициативы осуществляются из подачи официальной Москвы и при ее щедром финансировании, а так называемые «унионисты» в политикуме обеих стран напрямую или опосредованно – это «пятая колонна» России, которая покорно выполняет волю своих российских кураторов. Очевидно, что гражданам Молдовы не следует ожидать повышения уровня жизни и светлого будущего для себя, поскольку указанная авантюра кремлевских агентов преследует совсем другие цели, чем благополучие средних граждан РМ.

С 1 июля 2016 года Молдова стала ассоциированным членом Европейского Союза. Нет сомнений, что рано или поздно Молдова войдет в большую европейскую семью и уже в составе ЕС сможет эволюционным путем развивать близкие дружественные отношения с Румынией. Таким образом, Кишиневу, с одной стороны, удастся избежать радикализации ситуации внутри страны и в регионе в целом, учитывая неоднозначность восприятия значительной части молдовского населения идей «унионизма». С другой стороны, официальные лица ЕС и Румынии должны приступить к реализации решительных мер по сдерживанию агрессивных намерений румынских националистов, продиктованных Москвой.

На фоне существующих региональных вызовов хотелось бы подчеркнуть, что Молдова не должна исчезнуть из политической карты мира. Она должна быть независимым государством, которое целеустремленно прокладывает себе путь в европейское сообщество. Республика Молдова, учитывая многовековую историю молдовского этноса, высокую культуру и самобытные традиции, заслужила себе право на независимость.

 

 

 

 

Обсудить