Два иностранных студента арестованы на 30 дней за хулиганство, усугублённое стрельбой

Двое иностранных граждан арабского происхождения, являющиеся студентами кишинёвского Государственного университета медицины и фармацевтики имени Николае Тестемицану, были задержаны.

По данным Генеральной прокуратуры, один из подозреваемых, находясь в жилом квартале в транспортном средстве, произвёл ряд выстрелов в сторону группы студентов, а затем скрылся с места происшествия.

Согласно имеющейся информации, иностранный гражданин находится в конфликте с законом, ранее в его отношении было возбуждено три уголовных дела за аналогичные действия.

В конце прошлой недели представители правоохранительных органов задержали главного подозреваемого, а в ходе обысков по местожительству студентов был найден и второй соучастник правонарушения. По месту проведения обысков полицейскими было изъято оружие, из которого произведены выстрелы, наркотические вещества и аппараты для их применения. Стражи порядка отмечают, что также известно, что студенты пропагандируют радикальные взгляды и  заходят на сайты джихадистского характера.

Суд столичного сектора Центр выдал на имена обоих иностранных студентов ордера на предварительный арест сроком на 30 дней. 

Обсудить