Михаил Гофман не явился на допрос в антикоррупционную прокуратуру

Экс сотрудник Национального центра по борьбе с коррупцией был вызван на допрос в связи с сделанными им ранее громкими заявлениями.

Михаил Гофман заявил в эфире одного частного телеканала о том, что владеет информацией о преступлениях в банковской сфере Молдовы. Прокуратура отреагировала на данное выступление и вызвала Гофмана для того, чтобы он сообщил о той информации, которой располагает.

Тот факт, что Гофман не явился в прокуратуру был расценен, как желание устроить медиа-шоу.

"Я попросила бы проявить ответственность. Это касается и господина Гофмана, учитывая, что он работал в НЦБК. Он прекрасно знает, где находится прокуратура по борьбе с коррупцией, и мог явиться для дачи показаний. Но не явился. Он не обращался в правоохранительные органы. Если есть что сказать, наш адрес известен, мы всегда открыты для любого человека, владеющего правдоподобной информацией", - прокомментировала неявку Гомфана прокурор Адриана Бецишор. 

В то же время Бецишор заявила, что вызовет Михаила Гофмана повторно и если он не и тогда не явится, его могут доставить в прокуратуру силой. Также прокурор Бецишор сообщила, что планирует допросить и бывшего начальника отдела по борьбе с отмыванием денег Banca Sociala Сергея Сагайдака

Обсудить