Премьер распорядился создать группу переговорщиков для обсуждения нового меморандума с МВФ

Павел Филип подписал сегодня распоряжение о создании группы переговорщиков для участия в обсуждении нового Меморандума об экономической и финансовой политике между правительством Молдовы и Международным валютным фондом (МВФ), информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Согласно распоряжению, группу возглавит вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык. В состав группы также вошли министр финансов Октавиан Армашу, министр труда, социальной защиты и семьи Стелла Григораш и президент Национального банка Молдовы Серджиу Чокля.

Этим же распоряжением была учреждена рабочая группа по изучению и разработке стратегической программы финансовой поддержки со стороны МВФ под руководством заместителя министра экономики Виталие Юрку. В ее состав вошли 20 человек, в том числе генеральный секретарь правительства, главный государственный советник премьер-министра по вопросам политик развития, государственного управления и международного сотрудничества, заместители министров, а также должностные лица ответственных структур.

В соответствии с подписанным Павлом Филипом распоряжением, группа  переговорщиков начнет процесс идентификации и координации приоритетов правительства, которые станут частью проекта нового Меморандума. Кроме того, группа проведет переговоры и представит на утверждение проект нового Меморандума об экономической и финансовой политике между правительством Молдовы и МВФ.

Рабочая группа также будет оказывать помощь группе переговорщиков в процессе подготовки проекта  Меморандума и в процессе его обсуждения и разработает предложения по выполнению всех взятых обязательств.

 Напоминаем, что  с 5 по 15 июля с.г. в Кишиневе будет находиться новая миссия Международного валютного фонда.

Обсудить