Кабмин создал группу переговорщиков по подписанию нового меморандума с МВФ

Правительство создало группу по ведению переговоров и рабочую группу по обеспечению поддержки переговоров в подготовке документа по экономической и финансовой политикам между правительством РМ и Международным валютным фондом (МВФ).

«В Кишинев прибыла миссия МВФ, которая будет находиться в нашей стране до 15 июля. На этот раз у нас миссия, с которой будут вестись переговоры о подписании соглашения о финансировании. Новое соглашение с МВФ вернет нашу страну на карту инвестиций и восстановит  доверие в плане потенциала экономического развития Молдовы. В то же время у внешних  инвесторов будет полная уверенность в том, что в РМ можно осуществлять инвестиции», - заявил  Павел Филип.

Он уточнил, что задача группы переговорщиков, в которую входят руководители главных учреждений, ответственных за банковско-финансовую ситуацию в нашей стране, - «обговорить  наилучшую для нашей страны формулу подписания нового меморандума, а рабочая группа будет оказывать помощь команде переговорщиков в  подготовке документа об экономической и финансовой политике между молдавским правительством и МВФ. У нас есть десять дней, крайне  важных для настоящего, но особенно - для будущего нашей страны», - сказал глава кабинета министров.

Напомним, что 5-15 июля в Кишиневе с визитом находится новая миссия МВФ.

Обсудить