Большинство остановок нуждаются в ремонте

Большинство столичных остановок общественного транспорта в плачевном состоянии: сломанные скамейки, разбитые крыши.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства подсчитали - в ремонте нуждаются 300 из 350 остановок. Наши корреспонденты отправились в рейд, чтобы своими глазами увидеть на что горазды столичные вандалы.

Автобусная остановка по улице Гренобля. Cтены и скамейки разбиты, крыши нет совсем. И такая картина практически повсеместно.

Представители агентства, в ведении которого находятся остановки общественного транспорта говорят, что их ремонт ведется постоянно. Но они просто не поспевают. Обещают, что до конца года самые жуткие остановки будут приведенны в надлежащий вид.

"Надеемся, что после ремонта этих остановок, граждане проявят большую сознательность и не будет их рушить. Ведь каждая остановка - это отдельный бюджет, поэтому, я не могу вам сейчас точно сказать сколько всего средств будут направлены на их ремонт", сказала зам. директора "EPA Media", Ана Нягу.

По информации главного управления жилищно-коммунального хозяйства примерно 150 остановок общественного транспорта разрушены на 80% и нуждаются в ремонте.

По самым скромным подсчетам, на их ремонт придется потратить более четырех миллионов леев.

Обсудить