Молдова и Украина будут едины в продолжении европейского курса

Президент Республики Молдова Николае Тимофти принял сегодня в Государственной резиденции бывших президентов Украины Леонида Кравчука и Виктора Ющенко, а также экс-президентов Молдовы Мирчу Снегура и Петру Лучинского, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся молдавско-украинских отношений и специфики региональной ситуации.

Кроме того, особое внимание уделялось необходимости синхронизации действий двух стран в контексте новых угроз национальной и региональной безопасности, говорилось о кризисе на  востоке Украине и «замороженном» конфликте в Приднестровье, которые имеют общие стороны в своих проявлениях.

Бывшие президенты соседнего государства говорили и о вызовах и цене, которую платит Украина за свободу и прозападный выбор.

«Беда объединяет людей. В такие моменты мы должны проявлять солидарность и поддерживать друг друга в наших двусторонних проектах», - заявил президент Тимофти.

Высокопоставленные гости отметили продолжение европейского курса Республики Молдова и Украины как единственного пути восстановления двух стран в зоне стабильности и устойчивого социально-экономического развития.

«Мы договорились с бывшими главами государств найти решения для наших стран, чтобы больше сблизиться, и совместно работать в направлении достижения общего европейского пути», - подчеркнул Николае Тимофти после встречи.

Леонид Кравчук отметил, что прочная историческая основа двух стран является важным элементом в этом отношении.

Обсудить