Полиция расследует угрозы в адрес Натальи Морарь

Представитель Генерального инспектората полиции проведут расследования по поводу возможных угроз в адрес журналистки.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Votruba
    … ее враги опубликуют видео (+18) с участием журналистки…

    видео с кем, петром кириловичем, или кирилом петровичем?
    • v
      # 2015vladik Votruba
      на фото к теме кадр из того видео.
  • P
    # Păcală
    Боюсь никого не найдут. Как можно искать себя, да еще и найти? Какой-то саянсфикшин.
    • Про Плахотнюка можно писать и говорить многое. Но он никогда не переступает «красную черту». По моему мнению, он может переступить её только в одном случае. Если он увидит, что его оппоненты (враги) предприняли действия, которые физически угрожают его семье. Не думаю, что Наташа Морарь пойдет на это. Поэтому с его стороны ей угроз нет. Но это не означает, что её ничего не угрожает. Кто-то вполне может попытаться сделать из нее сакральную жертву. Поэтому нужно не только самой оберегаться, но и не отказываться от охраны, если государство ей это предложит.
      •  
        # GriN Виталий Андриевский
        1. Самоубийство водителя БЕМ, у которого угнали и сожгли машину с архивами трёх банков 27.11.2014. (самострел 14.02.2015)
        2. Самоубийство И Бутамалая(экс. секретарь комиссии парламента по нац. безопасности), к которому поступали офицц. сооющения о банковских хищениях и отмываниях. (самострел 09.12.2014 )
        3.Зав. отделом БНМ М. Болокан найден мертвым в своей квартире — отравление угарным газом — 25.01.2015
        4. С. Сагайдак, зав. отд. по отмыванию финансов Ванка сочиалэ после многократных угроз бежал за границу.
        Никто не говорит, что это Плахотнюк. Но Н. Морарь после угроз имеет все основания бояться. Власти выгоднее дать ей охрану, чем потом оправдываться.
        • # A. Андриевский GriN
          А где остальные? По информации представителей горячей линии по предотвращению суицида, в Молдове в среднем один человек ежедневно совершает самоубийство. То есть еще человек 500 нужно добавить сюда. Плюс еще несколько десятков проворовавшихся работников банков сбежавших заграницу, тоже нужно добавить в этот список.
          • Г
            # Горожанин A. Андриевский
            Грин дал хороших список странных суицидников.
            Зачем их подгонять под статисику

            Рохлин, Пуго, Музычко — -не были были подвержены сезонным депрессиям и не страдали от психических заболеваний и неразделенной любви.

            Мы все понимаем предмет разговора.
          •  
            # GriN A. Андриевский
            Где информация о нескольких десятках проворовавшихся работников банков, сбежавших заграницу? Их ищет полиция, на них подано в интерпол? Или им посоветовали и помогли сбежать, как и Папуку и Багирову?
            Зря утрируете и включаете Ваньку. Все эти люди владели информацией о банковских махинациях.
            Болокан, как и Гофман, входили в т.н. секретную комиссию, созданную 12.08.2013 г. распоряжением Ю.Лянки, чтобы разобраться что происходит в банковском секторе. Разобрались. Доложили.
          • P
            # Păcală A. Андриевский
            Нам каждая жизнь важна. И каждый имеет право рассчитывать что родное государство поможет в трудный момент. В том числе и те 500 самоубийц, та армия народа которая гибнет на дорогах, горят в своих домах, падают от руг убийц и т. д. и т. п. Но нашему недогосударству по барабану наши жизни. И только отдельные граждане, имеющие рычаги влияния могут как-то себя защитить. И то не всегда.

            Сомневаюсь что Плахотнюк «опускается» до того чтобы обратить внимание на Морарь. Но у него есть дежурные шестерки. А они на многое способны. Тем более теперь, когда нервы на пределе и развязка неизбежна.
        • М
          # Мирянин GriN
          Тот кто разработал операцию, тот и убирает, поэтому и нет прямых улик ведущих к В.П.
  • Г
    # Горожанин
    без видео (+18) все данные заявления об угрозах можно считать самопиаром.

    любопытен #тэг под видео…

    что за жанр, которым можно шантажировать
    употребление пива на детской площадке? оргии на кладбище? георгиевская ленточка в ридикюле? или банальное и безобидное amateur-home-video?

    что можно противопоставить, и так напугать, зная её смелость и гражданскую позицию, и понимая, что иначе " она не прекратит «свою борьбу за правду»,"
  • Практически в адрес всех публичных лиц в нашей стране могли звучать угрозы. Мне неоднократно угрожали на улице, в социальных сетях, по телефону. Но как правило, это были люди, которые не принимали мою политическую позицию. Мелкую пакость они могли сделать, но не больше. Поэтому я не обращал и не обращаю на это внимание. Что касается Плахотнюка, то если бы он видел угрозу со стороны Морарь, то выкупил бы ТВ7 (канал на продаже). Но он это не делает. Значит его не очень беспокоят ее «разоблачения». Но враги Плахотнюка, повторяю еще раз, этой ситуацией могут воспользоваться. Это примерно такая ситуация которая была с Гонгадзе. Эта история ударила по Кучме и открыла некоторые окна возможностей для его политических противников.
  • d
    # dorin
    Бунты заключенных вспыхнули в 10 тюрьмах Румынии.
    Об этом сообщило Радио Румынии. Отбывающие наказание требуют решения проблем перенаселенности тюрем, улучшения условий содержания путем участия в трудовых и образовательных программах, доступа к телепрограммам и медицинских услугам, сокращения сроков заключения и сроков, определенных комиссией по условному освобождению.
    В настоящее время протесты проходят в исправительно-трудовых учреждениях Ясс, Ботошань, Поарта-Алба, Оради, Мьеркуря-Чук, Джурджу, Васлуя, Брэилы, Раховы и Бистрицы.
    В Ботошань сотрудники тюрьмы получили табельное оружие и запросили помощь жандармов для поддержания порядка, сообщила представитель пенитенциарного учреждения Мария Валенчук. Заключенные кричат, стучат по оконным решеткам, размахивают простынями, бросают различные предметы в охранников.
    41-летний мужчина, отбывающий наказание в тюрьме Аюда с 2008 года за убийство, скончался. Причины смерти будут установлены в ходе вскрытия.
    «Ситуация в румынских местах заключения — тяжелая и системная на протяжении уже 20 лет», — сказала сегодня министр юстиции Ралука Прунэ, подчеркнув, что не будет принимать никаких мер под давлением. «Мы ждали 20 лет, можем подождать два месяца», — отметила она.
    Всего в Румынии 45 пенитенциарных учреждений, в которых, по данным администрации, содержатся 28 тысяч заключенных.
    • o
      # octombrel dorin
      Подыскиваешь себе теплое местечко?
  • # Axtung
    Вот так правильно:
    Возможно инспекторат полиции проведет возможное расследования по поводу возможных угроз в адрес возможной журналистки.