Канадский фрегат Charlottetown вошел в Черное море для участия в маневрах НАТО

Канадский фрегат Charlottetown 18 июля зашел в акваторию Черного моря, где пробудет до 2 августа.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Канады, которое поступило в представительство ТАСС.

В ведомстве отметили, что корабль будет отрабатывать различные маневры вместе с кораблями других стран НАТО. "Кроме того, Charlottetown зайдет в ряд портов стран-союзниц Канады для укрепления дипломатических и военных связей", - сообщили в Министерстве обороны.

"Размещение фрегата Charlottetown в Черном море демонстрирует приверженность Вооруженных сил Канады к укреплению морского потенциала стран НАТО для проведения совместных операций и оперативному реагированию на (какие-либо) кризисы и конфликты в морской акватории", - заявил генерал-полковник ВС Канады Стивен Боус.

Численность личного состава канадских кораблей этого типа достигает 250 человек. Они также несут палубные вертолеты CH-124 Sea King.

Канада стала активно направлять своих военных в Европу после начала кризиса на Украине в 2014 году. В частности, канадские истребители СF-18 были размещены на нескольких базах НАТО в Восточной Европе, а также ее военные инструкторы обучают солдат в Польше и на Украине. В начале 2017 года в рамках договоренностей с НАТО Канада разместит крупный воинский контингент в Латвии.

Обсудить

Другие материалы рубрики