Срочно: МОК не будет проводить никаких спортивных мероприятий в России

МОК пока не принял решение об отстранении российской сборной от Олимпиады в Рио. В комитете решили дождаться вердикта Спортивного арбитражного суда, который рассматривает иск российских легкоатлетов.

Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник, 19 июля, заявил, что приостанавливает организацию и поддержку международных спортивных мероприятий и соревнований в России в результате допингового скандала.

Эти действия МОК связаны с публикацией доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), изучавшей применение российскими спортсменами допинга во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Как отмечает агентство AP, МОК попросило WADAпродлить мандат комиссии Макларена, чтобы она смогла озвучить имена спортсменов, замешанных в приеме допинга.

Как отметило AFP, МОК изучает законные способы отстранения российских спортсменов от участия в Играх, которые стартуют 5 августа. Однако подобное решение пока не принято. По данным агентства SID, во время телефонной конференции 15 членов исполкома МОК было решено сначала дождаться вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS), который начал рассмотрение иска 67 российских легкоатлетов.Вердикт CAS по коллективному иску Олимпийского комитета России и легкоатлетов на решение IAAFоставить в силе дисквалификацию Вcероссийской федерации легкой атлетики и отстранить россиян от международных соревнований будет известен не позднее 21 июля.

Обсудить

Допинговый скандал в России

В понедельник был опубликован доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), содержащий данные о махинациях с допинг-пробами российских спортсменов и участия в этом лиц, напрямую связанные с органами государственной власти.