Новый протест малых предпринимателей у правительства

Десятки малых предпринимателей собрались перед зданием правительства в среду, чтобы потребовать положительного заключения на отмену запрета предпринимательских патентов с 2017 года.

Аналогичные действия имели место и на прошлой неделе, когда представители протестующих встретились с министром экономики Октавианом Калмык, который обещал принять решение в течение десяти дней, передает IPN.

Председатель Ассоциации малого бизнеса Молдовы Еуджен Рошковану сказал, что после прошлого протеста говорил с министром экономики, но встреча не дала никаких результатов. „Нам обещают золотые горы, но я видел отрицательное отношение вице-премьера. Я сказал, что нам надоели бессмысленные дискуссии и „круглые столы”. Более 7 лет выдвигаем требования, но нас никто не слышит. Мы не думаем, что в течение 10 дней может что-то измениться”, - сказал Еуджен Рошковану перед участниками акции протеста.

Ранее Комиссия по экономике, бюджету и финансам поддержала отмену предпринимательских патентов с 2017 года. „Мы проконсультировались с законодателями, которые сказали нам, что и Министерство экономики должно дать положительное заключение”, - уточнил Еуджен Рошковану.

На прошлой неделе Министерство экономики объявило, что предлагаются другие варианты упрощения работы бизнеса, а так же замена патентов, чтобы налогообложение было справедливым для всех предпринимателей.

Обсудить