Реставрация каскадной лестницы на завершающем этапе

Мэр столицы Дорин Киртоакэ побывал на строительной площадке с инспекцией и заверил, что ко Дню города, который отмечается традиционно 14 октября, объект будет сдан в эксплуатацию.

Каскадная лестница в парке «Valea Morilor», восстановление которой началось в прошлом году, почти готова. Глава кишиневской администрации также пообещал, что расширена вскоре будет и пляжная зона вокруг озера, сообщает «Mesager».

После реставрации каскадная лестница обретет прежний вид, она будет выглядеть точь-в-точь, как была задумана автором этого архитектурного сооружения. Сейчас ведутся завершающие работы, устанавливаются элементы декора, налаживаются системы водоснабжения и иллюминации.

После сдачи в эксплуатацию будет введена в строй и система видеослежения, будут посажены цветы в качестве декоративного украшения каскадной лестницы. На эти цели были выделены 300 тысяч леев.

Притом, что изначально бюджет реставрационных работ составлял 12 миллионов леев, он был впоследствии увеличен еще на три миллиона леев.

Глава столичной администрации выразил уверенность, что до осени работы будут полностью завершены и обновленная каскадная лестница вновь станет символом города.
 

Обсудить