Ситуацию в приднестровском регионе обсудили в ходе специального заседания

Депутаты и должностные лица, участвующие в переговорном формате «5+2», встретились, чтобы накануне визита в Республику Молдова министра иностранных дел Германии, страны осуществляющей по ротации председательство в ОБСЕ, обсудить положение дел в Левобережье Днестра, сообщает «Mesager».

Депутаты и должностные лица, участвующие в переговорном формате «5+2», встретились сегодня во второй половине дня, чтобы накануне визита в Республику Молдова министра иностранных дел Германии, страны осуществляющей по ротации председательство в ОБСЕ, обсудить положение дел в Левобережье Днестра, сообщает «Mesager».

«Была достигнута договоренность законодательно обеспечить благоприятную основу для переговоров по приднестровскому урегулированию. К сожалению, в течение двух десятилетий так и не были найдены решения в плане создания четких законодательных рамок, которые обеспечили бы мандат переговорщикам. На следующем заседании мы обсудим идеи особо статуса и возможных действий, включенных в Дорожную карту по урегулированию приднестровского конфликта», заявил в данной связи спикер кишиневского законодательного форума Андриан Канду.
 
«Основные темы, которые обсуждались на встрече, были связаны с результатами ежегодной конференции в Баварии, с ситуацией в приднестровском регионе, последними событиями и перспективами процесса разрешений политических разногласий между Кишиневом и Тирасполем», не преминул заметить вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции страны Георге Бэлан.

Обсудить